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कैंसर से लेकर एसिडिटी तक को कंट्रोल करता है खीरा

 गर्मी में ज्यादातर लोग सलाद के रूप में या वैसे भी खीरा खाते हैं। ये तो सभी को पता है कि खीरा खाने से बॉडी हाइड्रेटेड रहती है। गर्मी में ज्यादा से ज्यादा खीरे का सेवन करने से शरीर में पानी की कमी नहीं होती।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published : April 21, 2018 12:14 IST
cucumber
cucumber

नई दिल्ली: गर्मी में ज्यादातर लोग सलाद के रूप में या वैसे भी खीरा खाते हैं। ये तो सभी को पता है कि खीरा खाने से बॉडी हाइड्रेटेड रहती है। गर्मी में ज्यादा से ज्यादा खीरे का सेवन करने से शरीर में पानी की कमी नहीं होती। खीरे में कई तरह के पोषक तत्व होते हैं जो शरीर को तरोताजा करके एक्टिव बनाए रखने में मदद करते हैं।

धूप में ठंडा पानी पीने से आपकी तबियत खराब हो सकती हैं, लेकिन धूप में खीरा खाने से आपकी सेहत पर कोई बुरा असर नहीं पड़ेगा। बल्कि यह शरीर में पानी की कमी को तुरंत पूरा करते हुए आपकी प्यास भी बुझाएगा।

खीरा खाने के फायदे

खीरे में कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है, ऐसे में वजन कम करने के लिए खीरा कारगर है।

खीरा शरीर को कैंसर से बचाता है। खीरा खाने से कैंसर का खतरा काफी हद तक कम हो जाता है।

खीरा का नियमित सेवन करने से पाचन-क्रिया दुरुस्त रहती है।

खीरा खाने से मुंह से बदबू नहीं आती है और सांस तरोताजा बनी रहती है।

खीरे में शुगर लेवल बहुत कम होता है, जो डायबिटीज के रोगियों के लिए फायदेमंद होता है।

खीरा खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है।

खीरा खाने से हैंगओवर जल्दी कम किया जा सकता है।

 

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