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हरी बीन्स खाने से कैंसर जैसी बीमारियों से होगा बचाव

नई दिल्ली: हरी बीन्स खाना किसे पंसद नहह होता कोई इसकी सब्जी खाता है तो कोई इसेबिना पकाए ही खा लेता है। यह हमारें शरीर में पौष्टिक की पूर्ति पूरा करती है। इसमें अधिक मात्रा

India TV Lifestyle Desk
Updated on: December 08, 2015 18:16 IST

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हड्ड‍ियों को मजबूत करें
हरी बीन्स में अधिक मात्रा में कैल्शियम के साथ-साथ विटामिन ए, के और सिलिकॉन पाया जाता है जो हमारें शरीर में जाकर हड्ड‍ियों को मजबूत करता है। साथ ही जिन पोषक तत्वों की कमी होने पर हड्ड‍ियां कमजोर हो जाती हैं। उनकी भी पूर्ति करता है।

बढती उम्र में भी बनाएं रखें जवा
अगर आप इस बात से परेशान है कि उम्र बछने के साथ-साथ आपकरी स्किन जवां नही रहेगी। तो परेशान होने की जरुरत नही है। बस अपनी डाइट में शामिल करें हरी बीन्स को। जिसमें अधिक मात्रा में विटामिन ए और काफी मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट मौजूद होता है जो बढ़ती उम्र की परेशानियों से बचाता है और आपको जवां रखता है।

इम्यून सिस्टम को रखें बेहतर
हरी बीन्स में पर्याप्त मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जिससे आपका इम्यून सिस्टम सही रहता है। अगर आपके शरीर की कोशिकाओं में कोई क्षति हो गई हो तो यह नई कोशिकाओं के बनने को प्रोत्साहित करता है।

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