शोध वैज्ञानिक अन्ना मागोरजटा कोस्टेका गुगा के नेतृत्व में शोधकर्ताओं के एक दल ने काली-लाल रस्पबेरी और ब्लैकबेरी में मौजूद फीनोलिक्स और एंथोसियानिन्स की मात्रा और उनसे होने वाले स्वास्थ्य लाभ का अध्ययन किया।
इस अध्ययन के आधार पर शोधकर्ताओं ने इस बात की पुष्टि की है कि प्राकृतिक उपज में पाया जाने वाला एंटीऑक्सीडेंट गुण उनके स्वास्थ्य के लिए लाभकारी गुणों से सीधे-सीधे संबंधित है।
अध्ययन में पाया गया कि काली बेर में अन्य फलों की तुलना में तीन गुना अधिक एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं। उल्लेखनीय है कि ब्लैक रस्पबेरी में फीनोलिक्स यौगिक दूसरी प्रजाति की रस्पबेरीज की तुलना में 1,000 प्रतिशत से भी अधिक पाया गया।
फीनोलिक यौगिक भोजन के रखरखाव में इस्तेमाल किया जाता है। इसके प्रयोग से भोजन का रंग, स्वाद अधिक समय तक तरोताजा बना रहता है। कई फीनोलिक भी एंटीऑक्सीडेंट गुणों से युक्त होते हैं।
सबसे दिलचस्प बात यह है कि, काली बेर सेंकडरी मेटाबॉलिज़्म के रूप में काफी लाभदायक हैं, जो व्यक्ति की हेल्थ के लिए फायदेमंद होता है। यह अध्ययन शोध पत्रिका 'ओपन केमिस्ट्री' में प्रकाशित किया गया है।
यह अध्ययन शोध पत्रिका ‘ओपन केमिस्ट्री’ में प्रकाशित किया गया है।