रोटी के तवे में रोटी बनाने से मिलेगे ये फायदे
इसमें रोटी बनाने से एक भी प्रतिशत पोषक तत्व नष्ट नहीं होते है। जिसके कारण आपको पेट संबंधी किसी भी तरह की समस्या नहीं होती है। इसके साथ ही यह पोषक तत्वो को अवशोषित करके खाने को और टेस्टी और पोष्टिक बनाता है। इसमें पाया जाने वाला प्रोटीन आपको कई बीमारियों से भी बचाता है।
ऐसे करें मिट्टी के तवे का इस्तेमाल
इसमें रोटी बनाना थोड़ा मुश्किल है। जिसके कारण लोग इसका इस्तेमाल करने से कतराते है। इसलिए हम आपको बताते है कि इसका इस्तेमाल कैसे करना चाहिए। मिट्टी के तवे को हमेशा कम आंच या मध्यम आंच में गर्म करना चाहिए। मिट्टी के तवे को गर्म होने में पंद्रह से बीस मिनट लगते हैं। इसे कम आंच में ही बनाएं।
अगली स्लाइड में पढ़े किन बातों का रखें ध्यान