हेल्थ डेस्क: कई लोग ऐसें होते है जिन्हें ग्वार फली खाना पसंद नहीं होता है। लेकिन इसको खाने के स्वास्थ्य लाभ के बारें में आप नहीं जानते है। इसे खाने से कई गंभीर बीमारियों से निजात भी मिल जाता है। इसमें अधिक मात्रा में ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है जो कि डायबिटीज और शरीर में उपस्थिति कोलोस्ट्राल को कम कर देता है।
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ग्वार फली में प्रोटीन, घुलनशील फाइबर, अनेक प्रकार के विटामिन, जैसे विटामिन के, सी और ए और भरपूर मात्रा में कार्बोहाइड्रेट पाए जाते हैं। इनके अलावा इसमें फॉस्फोरस, कैल्शियम, आयरन और पोटेशियम भी पाए जाते हैं। सबसे अच्छी बात तो यह है कि इसमें किसी तरह का कोलेस्ट्रॉल या वसा नहीं पाया जाता है। इसे जबरदस्त टॉनिक माना जा सकता है। जानिए इसको खाने होने वाले फायदों के बारें में।
करें हड्डियों को मजबूत
इन फली में अधिक मात्रा में कैल्शियम और फास्फोरस पाया जाता है। जोकि आपकी हड्डियों को मजबूत रखने में मदद करता है। साथ ही उन्हें स्वस्थ्य रखती है।
गर्भवती महिलाओं के लिए फायदेमंद
इन फली का सेवन गर्भवती महिलाओं के लिए काफी फायदेमंद होता है। इसके सेवन से शरीर में सभी पोषक तत्वों की कमी पूरी हो जाती है। विटामिन के की पर्याप्त मात्रा, इसमें होने के कारण यह हड्डियों को मजबूत करने और भ्रूण के विकास में सहायक होता है। इसमे फॉलिक एसिड भी भरपूर मात्रा में होता है जो शरीर को स्वस्थ बनाये रखने में मदद करता है।
दिल को रखें स्वास्थ्य
यह फली आपके दिल को भी हेल्दी रखती है, क्योंकि इसमें कोलेस्ट्राल घटाने के गुण होते है। साथ ही इसमें फाइबर और पौटेशियम अघिक पाया जाता है। जो कि आपके दिल के लिए फाय़देमंद होता है।
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