आंखों की बढाएं रोशनी
छिलके समेत खीरा खाने से आंख की रोशनी अच्छी रहती है, क्योंकि इसके छिलके में बीटा कैरोटीन होता है, जिससे आंखों की रोशनी के लिए फायदेमंद होता है।
मसूडे को रखें स्वस्थ
खीरा खाने से मसूडों की बीमारी कम होती हैं। खीरे के एक टुकड़े को जीभ से मुंह के ऊपरी हिस्से पर आधा मिनट तक रोकें। ऐसे में खीरे से निकलने वाला फाइटोकैमिकल मुंह की दुर्गंध को खत्म करता है।
डायबिटीज और ब्लड प्रशेर को करें कंट्रोल
नियमित रुप से इसका सेवन करने से आपको डायबिटीज और ब्लड प्रशेर में फायदा मिलेगा। खीरे में ऐसे तत्व पाए जाते है जो पैनक्रियाज को सक्रिय करते है। जिससे शरीर में इंसुलिन बनती है। जोकि डायबिटीज से आपको बचाता है। इसमें अधिक मात्रा में कैल्शियम, पौटेशियम पाया जाता है जो आपको ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रखता है।
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