हेल्थ डेस्क: केरल के कोझीकोड में निपाह वायरस से कई लोगों की मौत के बाद इसका खौफ पूरे देश में फैल गया है। स्वास्थ्य मंत्रालय के एक अधिकारी ने कहा कि रिपोर्ट में निपाह विषाणु फैलने में चमगादड़ और सूअर के मूल स्रोत होने से इनकार किया गया है। मेडिकल टीम अब निपाह विषाणु फैलने के अन्य संभावित कारणों का पता लगा रही है। WHO के अनुसार यह वायरस निपाह वायरस से इन्फेक्टेड चमगादड़ों के जरिए इंसानों तक पहुंच रहा है।
सरकारी स्वास्थ विभागों में भी इस खतरनाक वायरस के कारण अलर्ट जारी कर दिया गया है। माना जा रहा है कि यह वायरस कुछ फलों के द्वारा मनुष्यों तक पहुंचा है। जिन्हें चमगादड़ ने खाया है। जानिए ऐसे कौन से फल है। जिनका सेवन करना खतरनाक साबित हो सकता है।
डॉक्टरों के अनुसार यह वायरस केला, आम और खजूर से सबसे ज्यादा फैल रहा है। अगर ये फल केरल से आप तक आ रहे है, तो इनका सेवन न ही करें। नहीं तो ये आपकी बॉडी तक फैल सकता है।
ध्यान रखें य बातें
- जब भी फलों का सेवन करें, तो उससे पहले अच्छी तरह से धो लें।
- खाने से पहले फलों को अच्छी तरह से देख लें कि उसमें कोई खाने का निशान तो नहीं।
- सुउरों और चमगादड़ से दूर रहें, क्योंकि यह वायरस इन्हीं से फैलता है।
- जमीन में गिरे हुए फलों को न खाएं।
- अगर आपके सिर में जलन या फिर तेज दर्द हो रहा है या फिर सांस लेने में दिक्कत हो रही है, तो तुरंत डॉक्टर से संपर्क करें।
- निपाह वायरस से इन्फेक्टेड चमगादड़ या कोई और पक्षी किसी फल पर चोंच मारता है या खाता है, तो ये वायरस फ्रूट में आ जाता है। ये फल कोई भी हो सकता है।
वीडियों में जानें निपाह वायरस के बारें में सबकुछ