सूजी जिसे रवा सहित न जाने कितने नामों से जाना जाता है। सूजी खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ काफी हेल्दी होती है। जिसके बारे में शायद ही कई लोगों को पता हो। सूजी में अधिक मात्रा विटामिन्स और मिनरल्स पाए जाते है। इसका सेवन करने से आपके शरीर में भरपूर मात्रा में एनर्जी होगी। सूजी को आमतौर पर पिज्जा क्रस्ट, ब्रेड के अलावा हलवा बनाने में किया जाता है। यह दुरुम गेंहू से बना होता है। इसमें प्रोटीन की उच्च मात्रा पाई जाती है। सूजी हमारी सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद है।
सूजी में गुणकारी तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते है। जिसमें कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, वसा, प्रोटीन, विटामिन जैसे कि विटामिन A, B1, राइबोफ्लेविन B2 , B3 , B6, फोलेट B9, B12 और C के अलावा मैग्नीशियम, फास्फोरस, कैल्शियम, आयरन, पोटैशियम, सोडियम, जस्ता आदि पाया जाता है।
- सूजी में भरपूर मात्रा में आयरन पाया जाता है जोकि शरीर में खून की कमी को पूरा करता है। जिससे एनीमिया रोग के होने की संभावना काफी कम होती है।
- सूजी में कोलेस्ट्राल और फैट न के बराबर होता है।
- सूजी का ग्लाइसेमिक इडेंक्स काफी कम होता है जोकि डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छी है। सफेद आटे के मुकाबले ये पचने में थोड़ा समय लेता है। जिसके कारण यह रक्त शर्करा के लेवल को काफी प्रभावी तरीके से कंट्रोल करता है।
- अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं तो सूजी इसमें आपकी मदद कर सकती है। इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है जोकि आपके पाचन तंत्र को ठीक रखने के साथ-साथ वेट लॉस में मदद करता है।
- सूजी में अधिक मात्रा विटामिन्स और मिनरल्स पाए जाते है। इसका सेवन करने से आपके शरीर में भरपूर मात्रा में एनर्जी होगी।