हेल्थ डेस्क: लहसुन का इस्तेमाल सदियों से चला आ रहा है। इसका सेवन करना हमें कई स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं से बचाता है। वहीं लहसुन की चाय का यूज प्राचीन काल से ग्रीस में किया जा रहा है। जो कि शरीर को ऊर्जा देने के साथ-साथ कई स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं से बचाता है।
लहसुन में भरपूर मात्रा में एंटीबायोटिक और एंटीऑक्सीडेंट गुण पाएं जाते है। तो फिर देर किस बात आप भी एक बार ट्राई करें लहसुन की चाय। जानिए इसे बनाने का तरीका और पीने के फायदों के बारें में।
सामग्री
- एक लहसुन की कली
- एक गिलास पानी
- थोड़ा कसा हुआ अदरक
- एक चम्मच शहद
- नींबू
ऐसे बनाएं
सबसे पहले पानी को पैन में डालकर उबालें। इसके बाद इसमें लहसुन कूटकर और अदरक डाल दें। धीमी आंच कर कम से कम 10 मिनट उबालें। अब इसे एक कप में निकाल लें। इसके बाद इसमें शहद और नींबू का थोड़ा रस डालकर अच्छी तरह से मिला लें। रोजाना सुबह खाली पेट इसका सेवन करना ज्यादा फायदेमंद होगा।
मिलेंगे ये फायदे
वजन को करें कम
इसमें ऐसे गुण पाएं जाते है। जो कि आपके शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकाल देता है। इसके साथ ही एक्सट्रा फैट काट देता है। जिससे आसानी से वजन कम हो जाता है।
कैंसर से बचाएं
लहसुन एक अच्छा एंटीआक्सीडेंट होता है जो फ्री रेडिकल को बनने से रोकने का काम करता है और इस वजह आपको कैंसर होने की संभावना कम होती है।
पाचन तंत्र रखें फिट
रोजाना सुबह खाली पेट इसका सेवन करें। इससे यह आपके मेटाबॉलिज्म को तेज कर देगा। साथ ही पेट साफ रखेगा।
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