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मुठ्ठीभर बादाम खाने से कैंसर सहित इन बीमारियों से रखेगा दूर

मुठ्ठीभर बादाम रोजाना खाने से लोगों में दिल के रोगों का खतरा करीब 30 फीसद तक कम हो जाता है। इससे 15 फीसद कैंसर का खतरा और 22 फीसद समय से पहले मौत का खतरा कम होता है। जानिए बादाम खाने के फायदों के बारें में...

India TV Lifestyle Desk
Updated on: December 07, 2016 12:39 IST
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- India TV Hindi
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हेल्थ डेस्क: अगर आपको बादाम खाना पसंद है तो आप इसे रात को भिगों देते होगे और दूसरे दिन इसका छिलका हटाकर सेवन करते होगे। क्योंकि माना जाता है कि ऐसे खाने से ये स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद है। बादाम अपने असीम स्वास्थ्य लाभों के लिए जाना जाता है। और सबसे ज्यादा यह याद्दाशत को बढने में मदद के लिए जाना जाता है।

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बादाम आवश्यक विटामिन और मिनरल जैसे विटामिन ई, जिंक, कैल्शियम और ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरपूर होता है। लेकिन इन सभी पोषक तत्वों को अवशोषित करने के लिए, बादाम को खाने से पहले रात में भिगोना चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि बादाम के भूरे रंग के छिलके में टैनीन होता है जो पोषक तत्वों के अवशोषण को रोकता है।

रोजाना करीब 20 ग्राम बादाम के सेवन से दिल के रोग और कैंसर सहित कई तरह की बीमारियों से बचाता है। एक नए शोध में यह बात सामने आई है।

शोध में कहा गया है कि मुठ्ठीभर बादाम रोजाना खाने से लोगों में दिल के रोगों का खतरा करीब 30 फीसद तक कम हो जाता है। इससे 15 फीसद कैंसर का खतरा और 22 फीसद समय से पहले मौत का खतरा कम होता है।

शोध में कागजी बादाम, अखरोट और मूंगफली जैसी फलियों को शामिल किया गया।

शोध का परिणाम पत्रिका 'बीएमसी मेडिसिन' में प्रकाशित किया गया है।

शोधपत्र के सह लेखक डगफिन अयूने (लंदन स्थित इंपीरियल कॉलेज से संबद्ध) ने कहा कि विभिन्न किस्मों के बादाम पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं।"

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