हेल्थ डेस्क: पपीता बहुत ही पौष्टिक फल है। इसका सेवन करने से आपक कई बीमारियों से बच सकते है। इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन सी, ए, बी और कुछ मात्रा में विटामिन डी और कैल्शियम और कैरोटीन, फॉस्फोरस, पोटेशियम, आयरन, एंटीऑक्सीडेंट्स, कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन भी भरपूर मात्रा में होता है।
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पपीता एक ऐसा फल है जिसे आप कच्चा या पक्का दोनों तरह खा सकते है। पपीता पेप्सिन नामक पाचन तंत्र का एक प्राकृतिक स्त्रोत है।
पपीता को खाने से काफी फायदे है। इसे खाने से शरीर मजबूत रहता है। जिसके कारण कई बीमारियां पास भी नही आती है। कुछ लोग कच्चे पपीते की सब्जी के रूप में भी इस्तेमाल करते है। जो बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी बनती है। यह बाजार में आपको आसानी से मिल जाएगा। पपीता के बीज भी स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होते है। यह पपीता को काटने पर छोटे-छोटे काले रंग के निकलते है। इसे खाने से कई फायदे है। जानिए पपीता खाना हमारी सेहत के लिए कितना फायदेमंद है।
वज़न घटाएं
अगर आप अपने वजन को लेकर बहुत परेशान है। आपको समझ नही आ रहा है कि क्या करें, तो आज से ही अपनी डाइट में शामिल करें पपीतें को, क्योंकि पपीता में कैलोरी बहुत ही कम मात्रा में पाई जाती है। इसमें मौजूद फाइबर आपको तरोताजा रखेगा। जिससे आपकी आंत का मूवमेंट ठीक रहेगा। जिससे आप अपना वजन आसानी से घटा सकते है।
मधुमेह रोगियों के लिए फायदेमंद
पपीता मधुमेह रोगियों के लिए काफी फायदेमंद है। साथ ही यह ज्यादा मीठा न होने के कारण शुगर की मात्रा कम होती है। जिससे यह मधुमेह के रोगियों के लिए काफी फायदेमंद है।
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