सर्दियों का मौसम ख़ान पान के लिए जाना जाता है। ठंड के इस सीजन में लोग मटर से बनी रेसिपी का जमकर लुत्फ़ उठाते हैं।इसका मीठापन लगभग हर किसी को पसंद आता है इसलिए मटर का स्वाद हर घर में छाया रहता है। सर्दियों में हर दूसरे दिन मटर की सब्ज़ियाँ से लेकर पुलाव और पराठे बनाए जाते हैं।लेकिन मटर की कोई भी रेसिपी बनाने से पहले उसे छीलना पड़ता है जो लोगों को बेहद मुश्किल काम लगता है। इसे छीलने में इतना समय चला जाता है कि कई बार लोग झुंझला जाते हैं। तो ऐसे में अगर आपको भी मटर छीलने में परेशानी होती है तो इससे बचने के लिए आप इन आसान ट्रिक्स को अपनाएं और मिनटों में मटर के सारे दाने निकाल लें।
मटर छीलने के लिए आज़माए ये बेहतरीन उपाय:
-
मटर को पानी में उबालें: अगर आप मटर के दाने छीलने में घंटों नहीं लगाना चाहते हैं तो यह एक बेहतरीन तरीक़ा आज़मा सकते हैं। मटर के दानों को जल्दी निकालने के लिए उन्हें 2-3 मिनट के लिए गर्म पानी में उबाल लें। इसके बाद मटर को बर्फ़ वाले ठंडे पानी में डालें। इससे उनका छिलका नरम हो जाएगा, और उसके दाने आसानी से निकाल जाएंगे।
-
थैली में झटकने का तरीक़ा आज़माए: अगर आपके पास मटर को उबालने का समय नहीं है तो उसके छिलकों को निकालने के लिए एक प्लास्टिक की थैली ही काफ़ी है। एक थैली में मटर डालें और उन्हें हल्के से झटकें। घर्षण की वज़ह से छिलके टूट जाते हैं, और दाने आसानी से अलग हो जाते हैं।
-
फ्रीजर में रखें मटर: मटर छीलने के लिए आप फ़्रीज़र की मदद भी ले सकते हैं। मटर को एक घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें। तय समय के बाद जब आप मटर के छिलके को दबाएंगे, तो उसके दाने आसानी से बाहर आ जाएंगे। इन ट्रिक्स से आप मटर छीलने की परेशानी से बच सकते हैं। अब मटर के स्वादिष्ट व्यंजन बनाने में कोई रुकावट नहीं होगी। अगली बार ये टिप्स जरूर आजमाएं और झटपट मटर का आनंद लें!