अगर आपको भी यही लगता है कि सभी सब्जियों को बनाते समय टमाटर का इस्तेमाल किया जाता है, तो आपको जल्द से जल्द अपनी इस गलतफहमी को दूर कर लेना चाहिए। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि कुछ सब्जियों में टमाटर नहीं डाला जाता है। आपको भी इन सब्जियों को पकाते समय टमाटर डालने की गलती नहीं करनी। अगर आपने इन सब्जियों में टमाटर एड किया तो आपकी डिश का पूरा टेस्ट खराब हो सकता है।
भिंडी और करेला
आपको बता दें कि भिंडी बनाते समय टमाटर का इस्तेमाल नहीं किया जाता है। इसके अलावा करेले में भी टमाटर नहीं डाला जाता है। भिंडी और करेले में टमाटर डालकर इन सब्जियों का स्वाद बिगड़ सकता है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि अरबी की सब्जी बनाते समय भी आपको टमाटर का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। इन सब्जियों में टमाटर एड करने की गलती इनके स्वाद को बेकार कर सकती है।
पत्तेदार साग
आपको बता दें कि चौलाई, पालक, मेथी और बथुआ जैसी सब्जियां पत्तेदार साग में शामिल होती हैं। माना जाता है कि इन सब्जियों को पकाते समय भी टमाटर का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। इसके अलावा आपको सेम बनाते समय भी टमाटर नहीं डालना चाहिए वरना आपको पछताना पड़ सकता है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि भारत में बनाई जाने वाली कुछ ही सब्जियों को पकाते समय टमाटर नहीं डाला जाता है।
कटहल और करौंदा
कटहल की सब्जी में भी टमाटर नहीं डाला जाता है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि करौंदा बनाते समय टमाटर का इस्तेमाल नहीं किया जाता है। ज्यादातर सब्जियों को बनाते समय भारतीय लोग टमाटर जरूर डालते हैं क्योंकि टमाटर की वजह से कई सब्जियों में टेस्ट आता है। लेकिन अगर आप इन सब्जियों को अच्छा बनाना चाहते हैं तो आपको इन्हें बनाते समय टमाटर का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए।