Eid Al Adha 2023: बकरीद, बलिदान का त्योहार है और ये पवित्र शहर मक्का की सलाना हज यात्रा के अंत का जश्न है। ये दिन मुसलमानों के लिए परिवारों और दोस्तों के साथ मिलकर अल्लाह को उनके आशीर्वाद के लिए शुक्रिया करने का दिन माना जाता है। दिन की शुरुआत प्रार्थना करने के साथ होती है, जिसके बाद एक जानवर, आम तौर पर एक बकरी या भेड़ की बली दी जाती है और परिवार, दोस्तों और गरीब लोगों के बीच मांस का वितरण किया जाता है। परिवार अपने दोस्तों और परिवार से मिलने के लिए साफ-सुथरे कपड़े पहनते हैं, बिरयानी, कबाब और मिठाइयां सहित स्वादिष्ट भोजन तैयार करते हैं और इन्हें लोगों के साथ बांटकर खाते हैं। हर घर में इस दिन कुछ खास प्रकार के पारंपरिक बकरीद व्यंजन (Traditional foods of Bakrid 2023 in Hindi) बनाए जाते हैं। जैसे-
1. मटन कीमा-Mutton Keema
मटन कीमा, एक स्वादिष्ट व्यंजन है जो मटन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर, हरी मटर, प्याज, टमाटर, लौंग, दालचीनी और अन्य पाउडर मसालों का उपयोग करके तैयार किया जाता है। हरी मटर स्वाद बढ़ा देती है और इस व्यंजन को आकर्षक बनाती है। लहसुन और दालचीनी इस व्यंजन में एक अनोखी सुगंध और स्वाद जोड़ते हैं।
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2. शीर खुरमा-Sheer Khurma
शीर खुरमा एक मलाईदार हलवा है जो सेवई, दूध, खजूर, ड्राई फ्रूट्स चीनी और घी से बनाया जाता है। ये देखने में केसरिया रबड़ी जैसी होती है जो कि देखने में गाढ़ा और स्वाद में जबरदस्त होता है।
3. चपली कबाब-Chapli Kebab
मुगल पाक कला ने कई कबाब व्यंजनों को लोकप्रिय बनाया और उन्हीं में से एक है चपली कबाब। कहा जाता है कि चपली नाम पश्तो शब्द चपलेट से लिया गया है, जिसका अर्थ है सपाट - जो कबाब की हल्की, गोल और चपटी बनावट की ओर इशारा करता है। ये मीट और सब्जियों के साथ बनाया जाता है।
4. भुना कलेजी-Bhuna Kaleji
मटन भुना कलेजी, असल में कलेजी यानी चिकन लीवर को काटकर और इसे सब्जियों के साथ पकाकर बनाया जाता है। इसके साथ आप अपनी दावत की शुरुआत कर सकते हैं।
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5. नल्ली निहारी-Nalli Nihari
नल्ली निहारी एक धीमी गति से पकाया जाने वाला व्यंजन है जिसमें हड्डियों के साथ मटन के टुकड़े डाले जाते हैं, खासकर टांग से। हड्डियों को ग्रेवी के साथ मिलाया जाता है, जिससे पक जाने पर मटन नरम और रसदार हो जाता है।