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गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ाता है बादाम, जानें इन्हें भूनकर खाने के 4 जबरदस्त फायदे

बादाम भूनकर खाने के फायदे: बादाम आपकी सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद हैं। आइए, जानते हैं इन्हें भूनकर खाने के फायदे।

Written By: Pallavi Kumari
Published : Jul 17, 2023 18:00 IST, Updated : Jul 17, 2023 18:00 IST
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Image Source : SOCIAL Roasted_almonds_benefits

बादाम भूनकर खाने के फायदे: बादाम, आपकी सेहत के लिए कुछ खास ड्राई फ्रूट्स में से एक है। दरअसल, ब्रेन बूस्टर है जो कि दिमाग के कामकाज को तेज करता है। इसके अलावा ये आपकी हड्डियों को स्वस्थ रखता है और आपके दिल की सेहत को बेहतर बनाता है। लेकिन, आज हम बादाम भूनकर खाने की बात करेंगे। दरअसल, कुछ लोगों के लिए भुना हुआ बादाम खाना ज्यादा फायदेमंद है। क्यों और कैसे, जानते हैं।

बादाम भूनकर खाने के फायदे-Roasted almonds benefits for health in hindi

1. बीपी के मरीजों के लिए फायदेमंद 

बीपी के मरीजों के लिए बादाम भूनकर खाने के कई फायदे हैं। दरअसल, भूना हुआ बादाम आसानी से अपना हेल्दी फैट छोड़ता है और ये ब्लड वेसेल्स की दीवारों को हेल्दी रखता है। इससे बीपी कंट्रोल में रहता है और आप दिल से जुड़ी बीमारियों से बचे रहते हैं। इसे खाना हमेशा बीपी बैलेंस करने में मदद करता है।

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2. गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है

गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ाने में बादाम भूनकर खाना कई प्रकार से फायदेमंद माना जाता है। इसका ओमेगा-3 फैट असल में आपकी सेहत  के लिए कई प्रकार से फायदेमंद है। ये शरीर में लो डेंसिटी कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम कर सकता है और हाई डेंसिटी वाले गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा सकते है। 

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Image Source : SOCIAL
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3. हड्डियों के लिए फायदेमंद

हड्डियों की सेहत के लिए भुना हुआ बादाम खाना कई प्रकार से फायदेमंद है। ये जहां आपकी हड्डियों को स्वस्थ रखता है वहीं आपको ऑस्टियोपोरोसिस जैसी बीमारियों से बचाने में मदद करता है। इसके अलावा ये हड्डियों का घनत्व बढ़ाता है और फिर इनसे जुड़ी बीमारियों से बचाता है। 

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4. त्वचा के लिए हेल्दी

त्वचा के लिए बादाम भूनकर खाना कई प्रकार से फायदेमंद है। इसके एंटीऑक्सीडेंट्स और गुड फैट, त्वचा में कोलेजन को बूस्ट करते हैं और फिर झुर्रियों को कम करने में मदद करते हैं। इसके अलावा ये स्किन को अंदर से स्वस्थ रखते हैं और इन्हें ग्लो करने में मदद करते हैं। इस प्रकार से आप इन तमाम कारणों से बादाम भूनकर खाना चाहिए। 

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