Monday, April 07, 2025
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डोसा बनाते समय तवे से चिपक जाता है तो आज़माएं ये टिप्स, पैन पर लगेंगे सरकने क्रंची और गोल गोल डोसे

डोसा बनाते समय कई बार उसका बैटर पैन से चिपक जाता है। ऐसी स्थिति में डोसा तो नहीं बनता और मन भी खिन्न हो जाता है। अगर, आपके साथ भी ऐसा होता है तो चलिए हम आपको बताते हैं कि डोसा बनाने के लिए किन टिप्स को फॉलो करने से वे पैन पर नहीं चिपकेंगे?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Apr 06, 2025 14:30 IST, Updated : Apr 06, 2025 14:47 IST
डोसा डोसा बनाते समय आज़माएं ये टिप्स
Image Source : SOCIAL डोसा डोसा बनाते समय आज़माएं ये टिप्स

जब भी बात डोसा की होती है लोगों के मुँह में पानी आ जाता है। अब, क्रंची डोसे का स्वाद किसे नहीं पसंद है। लेकिन, कई बार इसे बनाना बेहद मुश्किल काम लगता है। दरअसल, डोसा बनाते समय कई बार उसका बैटर पैन से चिपक जाता है। ऐसी स्थिति में डोसा तो नहीं बनता और मन भी खिन्न हो जाता है। अगर, आपके साथ भी ऐसा होता है तो चलिए हम आपको बताते हैं कि डोसा बनाने के लिए किन टिप्स को फॉलो करने से वे पैन पर नहीं चिपकेंगे?

डोसा पैन से न चिपके इसलिए इन टिप्स को करें फॉलो:

  • डोसा तवा का करें इस्तेमाल: कई बारे लोग डोसा को नार्मल पैन पर बनाते हैं। इस वजह से वो तवे पर चिपक जाता है। तो सबसे पहले आप डोसा तवा का इस्तेमाल शुरू करें। डोसा के लिए कास्ट आयरन तवा अच्छा रहता है क्योंकि ये लंबे समय तक गर्मी बनाए रखते हैं। साथ ही तवे को तेज आंच पर अच्छी तरह गर्म करें ताकि डोसा पैन से चिपके नहीं। 

  • गंदे पैन पर चिपक जाएगा डोसा: कभी भी गंदे यानी कि इस्तेमाल किए हुए पैन पर डोसा न बनाएं। तवे पर गंदगी, तेल, या मसाला लगने से डोसा चिपक जाता है। इसलिए, हमेशा तवे को अच्छी तरह साफ़ करके इस्तेमाल करें। जब भी डोसा बनाएं तुरंत उसपर पानी डालकर उसे कपड़े से अच्छी तरह से साफ़ करें और फिर अगला बैटर डालें। 

  • तवे का तापमान सही करें: तवे पर थोड़ा तेल और थोड़ा नमक डालें। फिर पेपर की मदद से तवे को अच्छी तरह साफ़ करें। इसके बाद, कपड़े से अच्छी तरह साफ़ करके थोड़ा तेल डालें। फिर तेल के ऊपर से पानी के कुछ छींटे डालें। 

  • तेल ज़्यादा इस्तेमाल न करें: बहुत ज़्यादा तेल इस्तेमाल करने से डोसा तैलीय हो जाएगा और बहुत कम तेल इस्तेमाल करने से डोसा तवे पर चिपक जाएगा। तवे पर थोड़ा तेल डालें और इसे चारों तरफ़ फैलाएं। 

  • डोसा बैटर की गाढ़ापन ठीक करें: डोसा बैटर में थोड़ा पानी डालें ताकि यह डालने लायक गाढ़ा हो जाए। डोसा बैटर को करछुल की मदद से गोलाकार गति में फैलाएं। फैला हुआ हिस्सा बहुत मोटा न हो, नहीं तो आपको वह कुरकुरापन नहीं मिलेगा। 

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