Thursday, November 28, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. फीचर
  4. Sweet Potato: शकरकंद भूनने के तीन सबसे आसान तरीके, बिना कोयला और अंगीठी के गैस पर भनूकर खाएं, स्वाद आएगा एकदम चूल्हे वाला!

Sweet Potato: शकरकंद भूनने के तीन सबसे आसान तरीके, बिना कोयला और अंगीठी के गैस पर भनूकर खाएं, स्वाद आएगा एकदम चूल्हे वाला!

Sweet potato roasting recipe: सर्दी में मिट्टी के चूल्हे में भूनकर गर्मागरम शकरकंद खाने का मजा ही कुछ और है. लेकिन शहरों में चूल्हा तो मिलने से रहा पर कुछ ऐसी ट्रिक जरूर हैं जिनसे शकरकंद रोस्ट हो सकती है वो भी बड़ी आसानी से

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Nov 28, 2024 10:40 IST, Updated : Nov 28, 2024 10:40 IST
शकरकंद भूनने का तरीका- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL शकरकंद भूनने का तरीका

How to roast shakarkand: ठंड में शकरकंद की गरम गरम चाट जिसमें थोड़ा काला नमक, भुना जीरा, चाट मसाला बारीक कटा हरा धनिया मिर्च और प्याज के साथ नीबू निचोड़कर खाएंगे तो बाकी स्वाद भूल जाएंगे। मजे की बात ये है कि घर में भी शकरकंद बड़ी आसानी से भूनी जा सकती है। वैसे तो आजकल ओवन, एयर फ्रायर और छोटे तंदूर में भी शकरकंद भूनी जा सकती हैं, लेकिन अगर ये सब आपके पास नहीं है, तो भी भुनी शकरकंद का स्वाद लिया जा सकता हैं। तो चलिए बताते हैं तीन ऐसे तरीके जिनसे बिना ओवन या तंदूर आप शकरकंद रोस्ट कर सकते हैं।

शकरकंद भूनने के तरीके

तवे पर भूने शकरकंद- जाचां परखा तरीका है तवे पर शकरकंद भूनने का। बस इसके लिए रोटी वाला तवा भारी हो तो काम और भी आसान हो सकता है। तवे पर शकरकंद को साफ धोकर और बहुत हल्का घी लगाकर कर रख दें। तवे को किसी कढ़ाई या पैन से पूरी तरह ढंक दें। याद रखें गैस सबसे सिम यानी धीमी होनी चाहिए करीब 10 मिनट बाद एक बार शकरकंद को पलट दें। 10 मिनट और भूनें, बस आपकी गर्मागरम भुनी शकरकंद तैयार हैं। इस तरीके से शकरकंद ना जलेंगी ना नीचे से चिपकेंगी। हां तवा अगर हल्का है तो शकरकंद भी थोड़ी पतली लीजिएगा। 

कढ़ाई या कुकर भी काम करेगी- यही सेम तरीका आप चाहें तो भारी कढ़ाई या कुकर में भी इस्तेमाल कर सकती हैं। शकरकंद को अच्छी तरह साफ करके थोड़ा उस पर चिकनाई लगाएं और भारी बेस वाली कढ़ाई या किसी पैन में शकरकंद रख दें। इसके बाद गैस बिल्कुल धीमी रखें और बर्तन को अच्छी तरह ढंक दें। 10 मिनट बाद शकरकंद को पलट दें। कुकर में भी ऐसी ही रखने के बाद 15 मिनट तक सिम गैस पर पकाएं। इससे सीटी नहीं आएगी और शकरकंद बिना पानी के आसानी से भुन जाएंगी।

नमक में भूनें शकरकंद- अगर किचन में काम करते करते शकरकंद रोस्ट करनी हैं तो एक भारी तवे वाली कढ़ाई लें, इसमें आधा नमक का पाउडर डालें। तेज गर्म होने पर शकरकंद डालें और बीच बीच में उनको उलटते पलटते रहें। करीब 15 मिनट में गर्मागरम शकरकंद भुन कर तैयार हो जाएंगी वो भी मीठे और थोड़े नमकीन स्वाद के साथ।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Features News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement