पनीर कब सब्जी खाना किसे नहीं पसंद। हर कोई इसे बनाता और खाता है। लेकिन, घर में बने पनीर और बाजार में बने पनीर के स्वाद के बीच फर्क ज्यादा होता है। घर में बना पनीर का स्वाद अच्छा होता है तो देखने में बेकार और टूटा हुआ सा होता है। तो, बाजार में बनने वाला पनीर देखने में परफेक्ट होता है पर खाने में इसका स्वाद उतना अच्छा नहीं होता है। दरअसल, घर में बनने वाले पनीर की बस एक कमी ये होती है कि ये बिखरा हुआ सा होता है और इससे आप सब्जी नहीं बना सकते। आप इससे भुर्जी तो बना सकते हैं पर सब्जी बनाने में ये टूट जाता है। ऐसे में जानते हैं इस पनीर को बनाने का तरीका।
घर में कैसे बनाएं बाजार जैसा ठोस पनीर?
बाजार जैसा ठोस पनीर बनाने के लिए आपको कुछ प्रोसेस को फॉलो करना चाहिए और इसमें इन कुछ बातों का खासतौर पर ध्यान देना चाहिए। जैसे कि
-सबसे पहले तो दूध को गर्म करें और नींबू गाड़कर पहले इसे भाड़ लें।
-फिर इसमें बर्फ जैसा ठंडा पानी डालें।
-अब इसे कुछ देर ऐसे ही छोड़ दें।
-आप पाएंगे कि पनीर अपने आप से अलग नजर आएगा।
-अब आपको एक सूती कपड़ा लेना है और इसमें पनीर को पानी सहिन छानना है।
-इस दौरान ख्याल रखें कि कपड़ा बिलकुल साफ हो।
-इसके बाद इस पर गांठ लगाते हुए इसके पानी को गाड़ दें।
-पूरी तरह से पानी गड़ने के बाद इसे कपड़े पर सिलबट्टा रख दें।
-इससे बचा हुआ भी पानी निकल जाएगा।
ऐसा करके लगभग 1 घंटे तक के लिए इसे छोड़ दें। इससे पनीर का पानी गड़ जाता है और ये अपने ठोस रूप में आ जाता है। अब इस पनीर को आप सब्जी बनाने के लिए या तमाम कामों में इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके अलावा इस पनीर को और ठोस बनाए रखने के लिए इसे फ्रिज में रख दें। इससे ये थोड़ी देर में ही अपने परफेक्ट लुक में आ जाएगा।