Tuesday, December 03, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. फीचर
  4. चकला बेलन से बनाएं एकदम गोल मटोल बाजरा और मक्के की रोटी, न फटेगी न चिपकेगी, बस इस ट्रिक को अपना लें

चकला बेलन से बनाएं एकदम गोल मटोल बाजरा और मक्के की रोटी, न फटेगी न चिपकेगी, बस इस ट्रिक को अपना लें

Bajra Makka Ki Roti Recipe: ठंड में गेहूं की बजाय बाजरा और मक्का की रोटी खाएं। ये रोटी खाने में स्वादिष्ट और शरीर को गर्म रखने में मदद करती है। आप चकला बेलन से बेलकर आसानी से बाजरा और मक्के की रोटी बना सकते हैं। जानिए रेसिपी।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Dec 03, 2024 8:45 IST, Updated : Dec 03, 2024 8:45 IST
मक्का और बाजरा की रोटी बनाने का तरीका- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL मक्का और बाजरा की रोटी बनाने का तरीका

सर्दियों में साग और हरी सब्जियों के साथ बाजरा और मक्के की रोटी खाने का मजा ही कुछ और है। बाजरा और मक्का की रोटी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है, लेकिन हर किसी को ये रोटी बनाना नहीं आता। आज हम आपको ऐसी ट्रिक बता रहे हैं जिससे आप एकमद गोल और पतली बाजरा और मक्का की रोटी बना सकते हैं। बिना किसी झंझट के सिर्फ चकला बेलन पर बेलकर ये रोटी बनाई जा सकती है। आइये जानते हैं कैसे बनाते हैं बाजरा और मक्का की रोटी?

बाजरा और मक्के की रोटी बनाने की आसान रेसिपी

पहला स्टेप- आप मार्केट से बाजरा और मक्का का आटा खरीद लें। अब जिस दिन आपको साग खाने का मन हो उस दिन बाजरा या मक्का की रोटी बनाकर खाएं। रोटी बनाने के लिए सबसे पहले हल्का मुलायम आटा लगा लें। इससे रोटी थोड़ी नरम बनेगी और खाने में भी स्वाद आएगा। बाजरा या मक्के का आटा लगाते वक्त एक बार में बहुत ज्यादा पानी न डालें। आटे को बीच में से तोड़ते हुए गूंथें। 

दूसरा स्टेप- अब बाजरा या मक्का के आटे में से एक लोई तोड़ लें और उस पर थोड़ा गेहूं के आटे का परथन यानि सूखा आटा लगाएं। अब चकला बेलन की मदद से हल्के हाथ से रोटी बेल लें। आपको बड़े आसाम से रोटी को बेलना है ताकि वो फटे नहीं। रोटी को बार बार उठाने की कोशिश न करें। चकला को हल्का घुमाते हुए रोटी बेल लें। अगर लग रहा है कि रोटी नीचे से चिपक रही है तो बेलते वक्त नीचे थोड़ा सूखा आटा और लगा लें।

तीसरा स्टेप- इस तरह बाजरा और मक्के की एक-एक रोटी बेल लें और तवे पर डालकर हल्का सेंक लें। अब गैस की फ्लेम मीडियम कर दें और तवे से उतारकर बाजरा और मक्के की रोटी को नीचे अच्छी तरह से सेंक लें। आप मक्खन या घी लगाकर इन रोटियों को सर्व करें। साग के अलावा उड़द की दाल के साथ भी बाजरा और मक्के की रोटी खाने में बहुत टेस्टी लगती है।

 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Features News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement