सर्दियों में हरी पत्तेदार सब्जियों का सेवन करना आपकी सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है। लेकिन ग्रीन लीफी वेजिटेबल्स को साफ करना अक्सर लोगों के लिए टाइम कंज्यूमिंग प्रोसेस बन जाता है। साग से लेकर बथुआ, पालक से लेकर मेथी तक, हरी पत्तेदार सब्जियों को साफ करने के झंझट की वजह से कभी-कभी लोग इन सब्जियों को बनाने का प्लान ड्रॉप भी कर सकते हैं। आइए साग को साफ करने के बेहद आसान तरीके के बारे में जानते हैं।
फॉलो करें ये प्रोसीजर
साग में मौजूद धूल-मिट्टी को साफ करने के लिए सबसे पहले आपको पत्तियों के डंठल को अलग कर लेना है। अब सभी पत्तियों को तोड़कर अलग कर लीजिए और फिर इन पत्तियों को स्लैब पर थोड़ा-बहुत झटक लीजिए जिससे अगर साग में कीड़े मौजूद हों, तो निकल जाएं। अब आपको एक बड़े बर्तन में पानी भरकर साग को 3 से 4 बार अच्छी तरह से धो लेना है।
कारगर साबित होगा नमक का पानी
नमक में पाए जाने वाले तत्व किसी भी चीज को साफ करने में कारगर साबित हो सकते हैं। साग को आसानी से साफ करने के लिए आपको पानी में नमक मिक्स करना है। नमक वाले पानी में साग को डाल दीजिए। आपको 2 से 3 बार नमक वाले पानी को बदलना पड़ेगा जिससे साग अच्छी तरह से साफ हो जाएगा। इसके अलावा एक साथ ढेर सारा साग न साफ करें, थोड़े-थोड़े साग को साफ करने से आपका काम आसान होगा। इस प्रोसेस को फॉलो कर आप साग के पत्तों पर चिपकी गंदगी और कीड़े निकाल सकते हैं।
एड कर सकते हैं बेकिंग सोडा
अगर आप साग की पत्तियों को ज्यादा मेहनत किए बिना साफ करना चाहते हैं तो एक बड़े बर्तन में पानी भर लीजिए और फिर इस पानी में एक बड़ा स्पून बेकिंग सोडा एड कर लीजिए। इस पानी में साग को लगभग 15 मिनट के लिए भिगोकर छोड़ दीजिए। 15 मिनट के बाद साग को साफ पानी से दो या फिर तीन बार धो लीजिए। इस तरीके को फॉलो कर आप साग को कम समय में अच्छी तरह से क्लीन कर सकते हैं।