Friday, November 15, 2024
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नाश्ते में कितने अंडे खाने चाहिए, 1 अंडा में कितना प्रोटीन होता है और ज्यादा खाने से क्या नुकसान होता है?

How Many Eggs In Breakfast: नाश्ते में रोज अंडा खाना सेहत के लिए फायदेमंद है। डॉक्टर्स प्रोटीन और जरूरी पोषण के लिए अंडा खाने की सलाह देते हैं। लेकिन ज्यादा अंडा खाने से नुकसान भी हो सकता है। आइये जानते हैं नाश्ते में कितने अंडे खाने चाहिए और 1 अंडा में कितनी मात्रा में प्रोटीन होता है?

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published on: November 15, 2024 8:04 IST
नाश्ते में कितने अंडा...- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK नाश्ते में कितने अंडा खाने चाहिए

नाश्ते में प्रोटीन और विटामिन से भरपूर चीजों को शामिल करना चाहिए। रोज सुबह अंडा खाना सेहत के लिए अच्छा माना जाता है। अंडा खाने से शरीर को भरपूर प्रोटीन और दूसरे जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं। खासतौर से ठंड के दिनों में आपको अंडा जरूर खाना चाहिए। अंडा में ओमेगा 3 फैटी एसिड पाया जाता है। इसके अलावा विटामिन बी12, विटामिन डी, चोलिन, बायोटिन, विटामिन ए, ल्यूटिन एंटीऑक्सीडेंट्स और जेक्साथिन जैसे पोषक तत्व भी पाए जाते हैं। जो आपको सेहतमंद बनाए रखने में मदद करते हैं। अब सवाल उठता है कि अगर अंडा इतना फायदेमंद है तो रोज कितने अंडे खाने चाहिए?

नाश्ते में कितने अंडे रोज खाने चाहिए?

न्यूट्रीशियन, वेट लॉस कोच और कीटो डाइटिशियन स्वाति सिंह की मानें तो फिट रहने के लिए शरीर को डेली 50-60 ग्राम प्रोटीन चाहिए।  इसके लिए सिर्फ अंडा ही नहीं दूसरी प्रोटीन से भरपूर चीजों का सेवन जरूरी है। अगर आप प्रोटीन से भरपूर दूसरी चीजें भी खाते हैं तो पूरे दिन में आप 2-3 अंडा खा सकते हैं। इसमे चाहे तो आप सुबह 2 अंडा खा लें और 1 अंडा शाम को खा लें। नाश्ते में 2 से ज्यादा अंडा खाने से परेशानी हो सकती है।

एक अंडे में कितना प्रोटीन होता है?

अंडे में अच्छी मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है। 1 अंडे में करीब 5 ग्राम तक प्रोटीन होता है और 5 ग्राम फैट पाया जाता है। हालांकि ये फैट मोनोसैचुरेटेड और पोलीसैचुरेटेड फैट होता है, जो हार्ट को हेल्दी रखने में मदद करता है। हालांकि ज्यादा मात्रा में अंडा खाने से नुकसान भी हो सकता है। सिर्फ अंडा खाकर ही दिनभर के प्रोटीन की कमी को पूरा नहीं करना चाहिए।

ज्यादा अंडे खाने से नुकसान

ज्यादा अंडा खाने से ज्यादा प्रोटीन बनेगा और प्रोटीन को पचाने के लिए उतने एंजाइम नहीं होते हैं। इससे किडनी पर लोड बढ़ सकता है। ऐसे में किडनी को विषाक्त पदार्थों को निकालने में ज्यादा मेहनत करनी पड़गी। य एंजाइम लिवर पर भी असर डालने लगते हैं। वहीं ज्यादा अंडा खाने से शरीर को ज्यादा विटामिन ए मिलता है जो उम्र आने पर ऑस्टियोपोरोसिस का खतरा पैदा करता है। 

 

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