हरी धनिया का इस्तेमाल सब्जी और चटनी से लेकर फूड्स को गार्निश करने में किया जाता है। इसका इस्तेमाल खाने में कई गुना स्वाद बढ़ा देता है। यानी एक तरह से कहें तो हर रोज किचन में धनिया की जरुरत होती है। धनिया खरीद कर तो हम ले आते हैं लेकिन फ्रिज में रखते ही 2 या 3 दिन के अंदर धनिया सुख या फिर सड़ जाता है। ऐसे में इसको स्टोर कर के रख पाना सबसे बड़ा चैलेंजिग काम है। इसलिए हम आपको ऐसी टिप्स और ट्रिक्स बता रहे हैं जिसे फॉलो कर आप आप धनिया को कई फ्रिज में लंबे समय तक स्टोर कर सकते हैं
इन तीन तरीकों से धनिया को करें स्टोर:
-
पहला तरीका: धनिया को स्टोर करने के लिए टिशू और एयर टाइट डिब्बे की ज़रूरत पड़ेगी। इन दोनों चीज़ों की मदद से आप धनिया को कुछ दिनों तक फ्रेश रख सकते हैं। सबसे पहले धनिया को 2 तीन पानी में अच्छी तरह से धोएं। धनिया में से पानी अच्छी तरह से निकाल लें। इसके बाद धूप में धनिया का पानी सुखाएं। अब इस धनिया को टिशू में रैप करें और एयर टाइट डिब्बे में भी टिशू लगाएं। अब इस डिब्बे में धनिया को बंद कर फ्रिज में स्टोर करें।
-
दूसरा आसान तरीका: धनिया पत्ती को स्टोर करने का दूसरा तरीका ये है कि धनिया की पत्ती को तोड़कर एक अखबार में पूरी तरह से लपेट दें। इस पेपर में बिल्कुल भी हवा नहीं जानी चाहिए। इसके बाद पेपर को एक एयर टाइट डिब्बे में बंद कर फ्रिज में रख दें। बता दें कि अगर बॉक्स के अंदर रखे पेपर में ज़रा भी मॉश्चर आ गया तो धनिया सड़ सकती है।
-
तीसरा आसान तरीका: हरा धनिया को स्टोर करने के लिए धनिया की पत्ती को अच्छी तरह से साफ करके धोएं। इसके बाद पेपर पर रख धूप में धनिया का पानी सुखाएं। जब ये सूख जाएगा तो मिक्सी में ग्राइंड कर दें। पाउडर जैसा पिसने के बाद इसमें से बड़े टुकड़े के डंठल जो बच गए उन्हें हटा दें, अन्यथा वे बाद में धनिया में सीलन कर देती हैं। अब इस पाउडर को किसी डिब्बे में डाल दें। अब आप इसे स्टोर कर सकती हैं।