Monday, December 16, 2024
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कुकर में आलू उबालने से हो जाता है काला और पड़ जाता है पानी का दाग तो आज़माएं ये इस टिप्स, नहीं होगा बतर्न का रंग बदरंग

कुकर या भगोना आलू, अंडा आदि उबालने के बाद अंदर से काला सा हो जाता है। इससे ये बर्तन बहुत ही खराब लगने लगते हैं। आप भी जब कुकर में आलू उबालते हैं तो ऐसा होता है? यदि हां तो इस टिप्स को आजमाएं। आलू उबालते समय कुकर नहीं पड़ेगा काला।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Dec 16, 2024 23:39 IST, Updated : Dec 16, 2024 23:39 IST
कुकर में आलू कैसे उबाले- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL कुकर में आलू कैसे उबालें

अक्सर किचन में दम आलू, आलू का भरता आदि बनाने के लिए आप आलू को उबालते होंगे। कई बार अंडा करी या उबले अंडे खाने के लिए इसे भी उबालते हैं। इन चीजों को उबालने के लिए प्रेशर कुकर, कोई भगोना, स्टील का बर्तन इस्तेमाल करते हैं। आपने गौर किया होगा कि उबालने के बाद ये बर्तन अंदर से काले और बदरंग से हो जाते हैं। डिश वॉश सोप से साफ करने के बाद भी ये कई दिन तक ऐसे ही रहते हैं। आलू भी कुकर में कई बार फट जाता है। कुकर या भगोना आलू, अंडा आदि उबालने के बाद अंदर से काला सा हो जाता है। इससे ये बर्तन बहुत ही खराब लगने लगते हैं। आप भी जब कुकर में आलू उबालते हैं तो ऐसा होता है? यदि हां तो इस टिप्स को आजमाएं। आलू उबालते समय कुकर नहीं पड़ेगा काला।

इन टिप्स की मदद से बर्तन में नहीं पड़ेंगे दाग:

  • अच्छी तरह साफ़ कर आलू को कुकर में डालें: अगर आलू उबालते समय कुकर अंदर से बदरंग और काला पड़ता है तो आप जब भी आलू उबालें तो कुकर में पानी डालें। आलू को अच्छी तरह से साफ कर लें। इसमें आलू डालें। ऐसा करने से बतर्न में दाग नहीं पड़ेंगे 

  • एक चम्मच सफेद नमक और नींबू: आलू डालने के बाद कुकर में एक चम्मच सफेद नमक और नींबू के छिलके का कुछ टुकड़ा डाल दें। अब कुकर का ढक्कन लगा दें और गैस पर चढ़ाएं। नींबू के छिलके और नमक डालने से कुकर अंदर से काला नहीं होगा। ये ट्रिक आप स्टील के बर्तन, एल्यूमीनियम बर्तन में भी किसी चीज को उबालते समय आजमा सकते हैं।

  • कुकर में उतना पानी डालें जितने में आलू डूब जाए: कई बार कुकर में अंदाज नहीं होता कि कितनी सीटी लगाने पर आलू पक जाएंगे। कई बार ये बहुत अधिक गल जाते हैं और फट जाते हैं। इससे बचने के लिए कुकर में उतना ही पानी डालें जितने में आलू डूब जाए। आलू को उबालने के बाद तुरंत पानी से निकालें। 

 

 

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