
आलू को उबालने के लिए ज़्यादातर लोग कुकर का इस्तेमाल करते हैं, तो कुछ लोग भगोने में आलू उबालते हैं। कुकर में आलू उबलने पर यह होता है कि भोगने की तुलना में जल्दी यानी 3 से 4 सिटी में आलू उबल जाता है। लेकिन आपने यह गौर किया होगा कि आलू उबालने के बाद कुकर चाहे भगोना अंदर से काले पड़ जाते हैं। उन्हें कितना भी डिश वॉशर से साफ़ करो पानी का दाग जल्दी छूटता नहीं है। इससे बर्तन की रंगत बदल जाती है और वे बहुत ही खराब लगने लगते हैं। आप भी जब कुकर में आलू उबालते हैं तो ऐसा होता है? यदि हां तो इस टिप्स को आजमाएं। आलू उबालते समय कुकर नहीं पड़ेगा काला।
इन टिप्स की मदद से बर्तन में नहीं पड़ेंगे दाग:
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अच्छी तरह साफ़ कर आलू को कुकर में डालें: अगर आलू उबालते समय कुकर अंदर से बदरंग और काला पड़ता है तो आप जब भी आलू उबालें तो कुकर में पानी डालें। आलू को अच्छी तरह से साफ कर लें। इसमें आलू डालें। ऐसा करने से बतर्न में दाग नहीं पड़ेंगे
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एक चम्मच सफेद नमक और नींबू: आलू डालने के बाद कुकर में एक चम्मच सफेद नमक और नींबू के छिलके का कुछ टुकड़ा डाल दें। अब कुकर का ढक्कन लगा दें और गैस पर चढ़ाएं। नींबू के छिलके और नमक डालने से कुकर अंदर से काला नहीं होगा। ये ट्रिक आप स्टील के बर्तन, एल्यूमीनियम बर्तन में भी किसी चीज को उबालते समय आजमा सकते हैं।
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कुकर में उतना पानी डालें जितने में आलू डूब जाए: कई बार कुकर में अंदाज नहीं होता कि कितनी सीटी लगाने पर आलू पक जाएंगे। कई बार ये बहुत अधिक गल जाते हैं और फट जाते हैं। इससे बचने के लिए कुकर में उतना ही पानी डालें जितने में आलू डूब जाए। आलू को उबालने के बाद तुरंत पानी से निकालें।