हम सभी के घरों में कढ़ाई में अलग-अलग प्रकार की सब्जियां बनती जाती हैं और कढ़ाई गंदी होती जाती है। रेगुलर तेल वाली चीजों का इसमें बनाना इसमें चिकनाई की एक मोटी परत बना देती है और जो कि समय के साथ काली पड़ती जाती है। इससे कढ़ाई पीछे की ओर से काली हो जाती है और आगे की साइड से पीली। ऐसे में ज्यादातर लोग सोचते रहते हैं कि ऐसा क्या करें कि ये गंदी कढ़ाई साफ हो जाए। तो, आज हम ऐसे दो टिप्स के बारे में जानेंगे और समझेंगे कि एलमुनियम की काली कढ़ाई को कैसे साफ करें और क्या है इसका सही तरीका।
कढ़ाई को साफ करने के लिए इस्तेमाल के तुरंत बाद करें ये 2 काम
1. खाना बनाने के तुरंत बाद इसमें गर्म पानी डाल दें
एलमुनियम की काली कढ़ाई को साफ करने के लिए सबसे पहले तो इस बात का ख्याल रखें कि इसमें तेल जमा न होने दें। इसके लिए हर बार खाना बनाने के बाद इसमें गर्म पानी डाल लें। इसके अलावा आप ये भी कर सकते हैं कढ़ाई में थोड़ा ठंडा पानी डाल लें और इसे ही थोड़ा गर्म कर लें। इसके बाद इसे 10 मिनट तक के लिए छोड़ दें और फिर इससे अच्छी तरह से साफ करें।
2. बेकिंग सोडा और नींबू का रस लगा दें
कढ़ाई को साफ करने के लिए बेकिंग सोडा में नींबू का रस मिलाकर रख लें और फिर इससे कढ़ाई को साफ कर लें। ये दोनों साइट्रिक एसिड से भरपूर है जो कि कढ़ाई को साफ करने में मदद करता है। ये गंदगी को तुरंत साफ करता है और इससे चिकनाई हटाता है। इस प्रकार से आप इन दो टिप्स की मदद से कढ़ाई को चमका सकते हैं और इसकी रंगत को बेहतर बना सकते हैं।