नई दिल्ली: आम का सीजन चल रहा है। आम एक ऐसा फल है जिसे आप हर मौसम में बड़े ही चाव से खाते है। लेकिन डायबिटीज (Diabetes)के मरीजों को आम खाने से रोक दिया जाता है लेकिन अब ऐसा नहीं होगा। डायबिटीज के मरीज भी खूब आप का सेवन खा सकते है। जिससे आपका बल्ड शुगर भी बिल्कुल नहीं बढ़ेगा। एक ऐसी आम की किस्म तैयार की गई है। जिसमें आम और जामुन का कॉम्बिनेशन है।
सोशल मीडिया में जामुनी रंग (Purple Mango) का आम बहुत ही ज्यादा वायरल हो रहा है। जो कि ब्लड शुगर के मरीजों के लिए फायदेमंद है। अब ये आम भारत में भी पैदा हो रहा है।
हालांकि इस ट्वीट में यह भी दावा किया गया है कि 10 वर्ष की कड़ी मेहनत के बाद आम और जामुन को मिलाकर जामुनी रंग का आम बनाया गया है। इसमें ये भी दावा किया गया है कि उत्तर प्रदेश के बागों में ये आम पक कर तैयार है।
इस आम के पौधे और बीज भी आपको ऑनलाइन आसानी से मिल जाएगा।
यहां किया गया है विकसित
इस बारें में जब खोजबीन की गई तो सामने आया कि ये आम अमेरिका के फ्लोरिडा में विकसिरत किया है। जिसकी सबसे ज्यादा उपज ब्राजील में होती है।
इसका पहला पेड़ 1925 में मियामी में लगाया गया था। जामुनी आमों की दूसरी तस्वीर साल 2001 से इंटरनेट पर उपलब्ध है। ब्राजील की एक नर्सरी की वेबसाइट पर इस तस्वीर को टॉमी एटकिन्स किस्म का बताया गया है। टॉमी एटकिन्स यूएस में आम की सबसे ज्यादा उगाई जाने फसल है।
जामुनी आम खाने के फायदे (Benefits of Purple Mango)
नार्मल आम की तरह जामुनी आम खाने के भी बेहतरीन फायदे है।
- इसका सेवन करने से आपका ब्लड शुगर भी कंट्रोल रहेगा।
- जामुनी आम में पौटैशियम और सोडियम का बहुत ही कम मात्रा में पाया जाता है। जो कि आपके ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल रखता है।
- इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन सी के साथ-साथ ऐसे एंटी ऑक्सीड़ेंट पाए जाते है। जो कि आपको बॉडी को इंफेक्शन से कोसों दूर रखता है।
- पर्पल आम में भरपूर मात्रा में विटमिन ई पाया जाता है। जो कि आपके कोलेस्ट्राल को ठीक रखने में मदद करता है।
- पर्पल आम में भरपूर मात्रा में पोटैशियम और कई तरह के एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते है। जो कि आपके दिमाग को हेल्दी रखने में मदद करता है।
ये भी पढ़ें-
अधिक शुगर वाले फ्रूट जूस पीने से कैंसर होना का खतरा अधिक: Study
Best Fat Loss Fruits: तेजी से करना है मोटापा कम, आज ही अपनी डाइट में शामिल करें ये 5 फूड्स