अंडे
अंडे में भरपूर मात्रा में प्रोटीन, जिंक, सेलेनियम, सल्फर और आयरन पाया जाता है। आयरन की कमी से प्रीमेनोपोज महिलाओं में बालों के झड़ने के मुख्य कारणों में से एक हो सकता है। साथ ही इसमें मौजूद लेसिथिन तत्व बालों के फॉलिकल्स को मजबूत बनाने का काम करते हैं। इसका सेवन करने से आपके बाल झड़ने कम हो जाएगे। साथ ही काले, घने बाल होगे।
हरी सब्जियों का सेवन
हरी पत्तेदार सब्जियां में भरपूर मात्रा में आयरन बहोता है। जो कि बाल गिरने से बचाने में बहुत ही जरुरी होता है। इसलिए जितना हो सकें उतनी हरी पत्तेदार सब्जियों का सेवन करें।
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