शरीर में यूरिक एसिड की समस्या आजकल लोगों में बढ़ती जा रही है। स्थिति ऐसी ही खराब मेटाबोलिज्म की वजह से हर दूसरा इंसान इसका शिकार है। ऐसे में सबसे ज्यादा जरूरी उन सब्जियों को खाने की जो कि प्रोटीन मेटाबोलिज्म को तेज करते हैं और फिर शरीर में प्यूरिन को जमने से रोकते हैं। इस काम में जिमीकंद तेजी से काम कर सकता है। ये एक ऐसी सब्जी है जो कि इस मौसम में तेजी से आती है और इसका सेवन करना यूरिक एसिड की समस्या को कम करने में मददगार है। क्यों और कैसे, जानते हैं यूरिक एसिड बढ़ने पर हमें जिमीकंद (yam good for uric acid in hindi) क्यों खाना चाहिए।
हाई यूरिक एसिड में जिमीकंद
हाई यूरिक एसिड में जिमीकंद का सेवन कई प्रकार से फायदेमंद है। ये फाइबर से भरपूर है जो कि मेटाबोलिज्म तेज करता है और फिर प्यूरिन पचाने में मदद करता है। ये प्यूरिन के कणों को अपने रेशे के साथ बांध लेता है और इसे खून से बाहर निकालता है। इसके अलावा शरीर में प्रोटीन पचाने की गति को तेज करता है जिससे शरीर तेजी से प्यूरिन पचा लेता है।
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विटामिन सी से भरपूर
जिमीकंद में विटामिन सी होता है जो कि यूरिक एसिड के निर्माण को कम करता है और बाद में प्रतिभागियों में गाउट और गुर्दे की पथरी के विकास के जोखिम को कम करता है। ये हड्डियों के बीच पथरी को जमा होने से रोकता है और गाउट की समस्या को कम करने में मदद करता है। साथ ही विटामिन सी का साइट्रिक एसिड आपकी पथरी को पिघलाने और सूजन से बचाने में मदद करता है।
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हाई यूरिक एसिड में जिमीकंद का सेवन कैसे करें?
हाई यूरिक एसिड में जिमीकंद का सेवन आप कई प्रकार से कर सकते हैं। ये फाइबर से भरपूर सब्जी को आप उबालकर इसका चोखा बनाकर खा सकते हैं। साथ ही आप इस सब्जी और सूप बनाकर ले सकते हैं। ये सब्जी आपकी सेहत को सही रखने के साथ पेट से जुड़ी कई समस्याओं को दूर करने में मददगार है। तो, बस इन तमाम कारणों से आपको अपनी डाइट में इस सब्जी को शामिल करना चाहिए।