बीते कुछ सालों में हार्ट अटैक से मौत की घटनाएं बढ़ी रही हैं। हमने देखा है कि कुछ महीनों पहले बहुत से सितारों की हार्ट अटैक से मौत हुई है। जिनमें ओम पुरी, अबिर गोस्वामी, श्रीदेवी, इंदर कुमार, रीमा लागू, सोनाली फोगाट, सिद्धार्थ शुक्ला, सिंगर केके ,राजू श्रीवास्तव शामिल है। इस पर हेल्थ एक्सपर्ट्स का कहना है कि बदलती लाइफ स्टाइल, तनाव, सही भोजन नहीं खाना, व्यायाम की कमी कम उम्र के लोगों में दिल का दौरा पड़ने के कारण है। हम अपने जीवन में बहुत कुछ ऐसा खाते है जो हमें नहीं खाना चाहिए। इसके सेवन से हमें आसानी से दिल की सेहत का शिकार हो सकते हैं। आइए जानतें है ऐसा कौन सी चीजें है जिनके सेवन से व्यक्ति दिल की बीमारियों का शिकार हो सकता है।
मैदा
मैदा का ज्यादा सेवन करना हमारे दिल के लिए ठीक नहीं है। इससे शरीर का कोलेस्ट्रॉल लेवल बढ़ जाता है। मैदा हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक हो सकता है। कोलेस्ट्रॉल एक तरह का फैट होता है, जो शरीर के अंगों तक खून पहुंचाने के रास्ते में जमा हो जाता है। मैदा का अधिक सेवन से हार्ट अटैक का खतरा बढ़ सकता है।
रिफाइंड ऑयल
ज्यादा तेल की चीजें खाना हमारी सेहत के लिए अच्छा नहीं होता है। खास कर हमें रिफाइंड ऑयल का सेवन नहीं करना चाहिए। रिफाइंड ऑयल का ज्यादा सेवन से भी कोलेस्ट्रॉल का लेवल बढ़ जाता है। जिस कारण हार्टअटैक का खतरा बढ़ जाता है।
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चीनी
चीनी खाना भी हमारी हेल्थ के लिए नुकसानदायक है। ज्यादा मीठा खाने से शरीर इंसुलिन का भी ठीक से इस्तेमाल नहीं कर पाता। जिस कारण ब्लड फ्लो सही से नहीं हो पाता और डायबिटीज में अटैक का खतरा भी बढ़ सकता है।
नमक
नमक किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है। लेकिन अधिक नाम खाना अच्छा नहीं है। ज्यादा नमक खाने से शरीर को नुकसान भी हो सकता है।असल में ज्यादा नमक खाने से ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है, जिससे हार्ट फेल्योर और हार्ट अटैक का खतरा भी बढ़ सकता है।
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सोडा
सोडा का अधिक सेवन करने से हाई ब्लड प्रेशर हो जाता है। जिस कारण डायबिटीज की समस्या हो जाती है। साथ ही हार्ट अटैक का भी खतरा ज्यादा हो जाता है।
(Disclaimer:ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें।)