सेब खाने के फायदे: सर्दियों में सेहत से जुड़ी समस्याएं बढ़ जाती हैं। सबसे ज्यादा मौसमी इंफेक्शन का डर होता है और इसी डर को दूर कर सकता है सेब। दरअसल, सेब में विटामिन सी और कई प्रकार के एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो कि आपकी सेहत के लिए फायदेमंद माने जाते हैं। इतना ही नहीं, इनमें पाए जाने वाले एंजाइम्स की भी अपनी खास बात होती है। तभी तो डॉक्टर भी इस फल को खाने की सलाह देते हैं। लेकिन, क्यों और किन-किन गुणों की भरमार है ये सुपरफूड। जानते हैं आज सेब के बारे में सबकुछ (apple benefits for health)। पर सबसे पहले ये कि रोज 1 सेब खाना कैसे डॉक्टरों को हमसे दूर रखता है।
रोज 1 सेब खाना कैसे डॉक्टरों को दूर रखता है-Why apple keeps doctor away?
1. अत्यधिक पौष्टिक है सेब
सेब के कई फायदे हैं। सेब अन्य आवश्यक तत्वों के अलावा फाइबर, विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट का एक बड़ा स्रोत हैं। विशेष रूप से, विटामिन सी रोग पैदा करने वाले मुक्त कणों और अन्य विषाक्त पदार्थों से लड़ने के लिए एक एंटीऑक्सीडेंट के रूप में कार्य करता है। सेब में क्वेरसेटिन, कैफिक एसिड और एपिकैटेचिन सहित एंटीऑक्सीडेंट भी प्रचुर मात्रा में होते हैं।
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2. ब्रेन के लिए फायदेमंद
सेब खाने से ऑक्सीडेटिव तनाव कम करने और मानसिक रूप से शांत होने में मदद मिलती है। ये ब्रेन सेल्स की एजिंग को कम करता है और डिप्रेशन से बचाव में मदद करता है। इसके अलावा ये ब्रेन के लिए एनर्जी बूस्टर है।
3. दिल के लिए अच्छा
सेब खाने से हृदय रोग सहित कई पुरानी बीमारियों के विकसित होने की संभावना कम हो सकती है। ऐसा इसलिए हो सकता है क्योंकि सेब में फ्लेवोनोइड्स होते हैं, जो सूजन को कम करने और हृदय स्वास्थ्य की रक्षा करने में मददगार साबित होते हैं।
4. हड्डियों के लिए फायदेमंद
सेब बोन डेंसिटी को बढ़ाता है और ऑस्टियोपोरोसिस के जोखिम को कम करने में मदद करता है। ये आपके शरीर में फाइबर, विटामिन और दूसरे माइक्रोन्यूट्रिएंट्स को बढ़ावा देता है जो कि शरीर में सूजन कम करते हैं और हड्डियों में दर्द से बचाते हैं।
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5. कैंसर से बचाव में मददगार
सेब में फ्लेवोनोइड्स और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। ये वो दो पदार् हैंथ जो कैंसर के विकास को रोकने में मदद कर सकते हैं। सेब का अधिक सेवन फेफड़ों के कैंसर होने की कम संभावना से जुड़ा था। इसके अलावा ज्यादा सेब खाने से अस्थमा होने की संभावना कम हो सकती है।