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इन सब्जियों को भूलकर भी कच्चा नहीं खाना चाहिए, गलती करेंगे तो खड़ी हो जाएगी बड़ी आफत

Never Eat These Vegetable Without Cook: सब्जियां खाना सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है। कुछ लोग सब्जियों को सलाद के रूप में कच्चा भी खा लेते हैं, लेकिन कुछ सब्जियों को कच्चा खाना आपकी सेहत पर भारी पड़ सकता है। जानिए कौन सी सब्जियों को कच्चा नहीं खाना चाहिए?

Written By: Bharti Singh
Published on: September 12, 2024 13:15 IST
इन सब्जियों को कच्चा नहीं खाना चाहिए- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK इन सब्जियों को कच्चा नहीं खाना चाहिए

स्वस्थ रहने के लिए हरी सब्जियां और सलाद खाने की सलाह दी जाती है। वजन घटाने में भी सब्जियां मदद करती हैं। ऐसी कई सब्जियां है जिन्हें लोग सलाद के रूप में कच्चा ही सेवन कर लेते हैं। हालांकि कुछ ऐसी सब्जियां भी हैं जिन्हें कच्चा खाना आपके लिए मुसीबत खड़ी कर सकता है। जी हां ऐसी कई सब्जियां है जिन्हें बिना पकाए खाने से पेट दर्द और कई दूसरी समस्याएं हो सकती हैं। आज हम आपको ऐसी ही कुछ सब्जियों के बारे में बता रहे हैं जिन्हें कच्चा खाना आपके लिए परेशानी का सबब बन सकता है। जानिए कैसे?

कौन सी सब्जियों को कच्चा नहीं खाना चाहिए?

  1. पालक- हरी सब्जियों में पालक ज्यादातर सभी सीजन में आसानी से मिल जाता है। वैसे पालक सर्दियों की सब्जी है। पालक को डाइट में शामिल जरूर करें, लेकिन कच्चा पालक खाने से नुकसान हो सकता है। कुछ लोग पालक का जूस या ऐसे ही पालक के पत्ते खाने लगते हैं जो नुकसान कर सकते हैं। पालक में ऑक्सलेट की मात्रा ज्यादा होती है जिससे किडनी में पथरी की समस्या हो सकती है। इससे शरीर में कैल्शियम के अवशोषण में भी रुकावट आ सकती है।

  2. गोभी- क्रूसिफेरस सब्जियों में फूलगोभी, ब्रोकोली और पत्तागोभी जैसी सब्जियों को शामिल किया जाता है। कुछ लोग इन सब्जियों को बिना पकाए भी खा लेते हैं, जो ठीक नहीं है। इन सब्जियों को आपको कच्चा नहीं खाना चाहिए। आप इन्हें स्टीम करके या ब्लांच करके ही खाएं। कच्चा खाने से पेट में दर्द, गैस और एसिडिटी की समस्या हो सकती है। 

  3. ग्रीन बीन्स- बीन्स की कई प्रजातियां पाई जाती हैं। सालों साल बीन्स की सब्जी आसानी से मिल जाती है। ये हरी फलियां कच्ची खाने पर नुकसान कर सकती हैं। कच्ची बीन्स को पचाने में मुश्किल आ सकती है। इससे पेट दर्द की समसया और पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।

  4. शिमला मिर्च और बैंगन- वैसे शिमला मिर्च और बैंगन जैसी सब्जियों को लोग पकाकर ही खाते हैं, लेकिन अगर आप इन्हें किसी सलाद या स्प्राउट में ड्रेसिंग के लिए इस्तेमाल कर रहे हैं तो ऐसा करने से बचें। कच्चा बैंगन और शिमला मिर्च जैसी सब्जियों ई कोलाई पेटवर्म और पैरासाइट्स होते हैं जो बैक्टीरिया का घर होते हैं। ये पेट और दिमाग को नुकसान पहुंचा सकते हैं।

 

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