Wednesday, January 01, 2025
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रात को सोने से पहले दूध में चुटकीभर मिलाएं ये दो मसाले और पी जाएं, सेहत को मिलेंगे हैरान करने वाले फायदे

दूध को अगर शहद और दालचीनी के साथ मिलाकर पिया जाए तो इसका फायदा दोगुना हो जाता है। साथ ही सेहत को कई चौकाने वाले फायदे मिलते हैं।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Dec 29, 2024 23:59 IST, Updated : Dec 29, 2024 23:59 IST
दूध
Image Source : SOCIAL दूध

दूध पोषक तत्वों से भरपूर है। इसमें कैल्शियम, प्रोटीन, विटामिन्स और मिनरल्स जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। दूध पीने से न हम केवल तरोताजा महसूस करते हैं, बल्कि यह सेहत के लिहाज़ से भी बेहद फायदेमंद है। दूध पीने से हड्डियां मजबूत होती हैं और शरीर एनर्जी से भर जाती है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि दूध को अगर शहद और दालचीनी के साथ मिलकार पिया जाए तो इसका फायदा दोगुना हो जाता है। शहद में विटामिन, मिनरल्स के साथ ही एंटीऑक्सीडेंट, एंटीबैक्टीरियल और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण मौजूद होते हैं। वहीं, दालचीनी में विटामिन ए, आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस और पोटेशियम पाई जाती है। इसलिए जब इन्हें मिक्स कर के पिया जाये तो बॉडी को कई चमत्कारिक फायदे मिलते हैं। ये सभी गुण शरीर को स्वस्थ रखते हैं और कई बीमारियों से आपका बचाव भी करते हैं

समस्याओं में है लाभकारी:

इम्यूनिटी होती है मजबूत: सर्दियों में अक्सर लोगों की रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर हो जाती है। ऐसे में उसे बढ़ाने के लिए आप दूध में दालचीनी और शहद मिलाकर पियें। इससे आपकी इम्यूनिटी मजबूत होगी। दूध, दालचीनी और शहद, तीनों ही पोषक तत्वों का असीम भंडार हैं। इनमें एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-फंगल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं। जिससे र्दी-जुकाम और खांसी आपके पास भी नहीं फटकेगी।

पाचन बनाएं बेहतर : दूध में दालचीनी और शहद मिलाकर पीने से पाचन क्रिया बेहतर होती है। जो लोग पेट से जुड़ी समस्या का सामना कर रहे हैं वो लोग रोज़ाना दूध में दालचीनी और शहद मिलाकर पियें। रोजाना सोने से पहले गर्म दूध में दालचीनी और शहद डालकर पीने से गैस, कब्ज और एसिडिटी में आराम मिलता है। 

जोड़ों के दर्द में फायदेमंद: इस मौसम में लोग जोड़ों के असहनीय दर्द से बेहद परेशान होते हैं। ऐसे में दूध में दालचीनी और शहद मिलाकर पीने से हड्डियां मजबूत बनती हैं और जोड़ो की तकलीफ भी कम होती है। दूध कैल्शियम का अच्छा सोर्स है। वहीं, शहद में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं। ऐसे में नियमित रूप से दूध में दालचीनी और शहद मिलाकर पीने से आपको जोड़ों और हड्डियों के दर्द में बहुत लाभ मिलेगा।

 

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