Worms in food: गर्मियों के मौसम में पानी से भरपूर सब्जियों की भरमार रहती है, जिनमें तोरई और लौकी जैसी सब्जियों के नाम शामिल हैं। इसके अलावा गर्मी के मौसम में भिंडी और बैंगन भी खूब मिलते हैं, ऐसे में घरों में यही सब्जियां बनती हैं। लेकिन अक्सर इन सब्जियों में बहरूपिया बनकर कीड़ा बैठा होता है जो बिल्कुल सब्जी के रंग का होता है और कभी कभी पहली नजर में सब्जी काटने पर पकड़ में भी नहीं आता। ऐसे में सब्जी के साथ गलती से कीड़े भी पक जाते हैं जो कभी कभी प्लेट में दिख जाएं तो हटा दिए जाते हैं और अगर गलती से कोई इन्हें खा ले तो गूगल पर सबसे पहले सवाल करते हुए पता करता है कि अगर सब्जी का कीड़ा खा लिया है तो क्या होगा। आइए जानते हैं इसका सही जवाब।
अगर सब्जी का कीड़ा खा लिया है तो क्या होगा? (What will happen if the vegetable worm is eaten)
गर्मी और बारिश के मौसम में बैंगन, भिंडी और तोरई में अक्सर कीड़े देखने को मिल जाते हैं। सब्जियों के अंदर पाए जाने वाले ये कीड़े ज्यादातर प्रोटीन के अच्छे सोर्स होते हैं। Medical news today की एक रिपोर्ट के मुताबिक, गलती से कीड़ों को खाने से आम तौर पर कोई नुकसान नहीं होता है। हालांकि, अगर किसी शख्स ने खराब खाने के साथ कीड़ों को खा लिया है, तो उन्हें फूड पॉइजनिंग का खतरा हो सकता है। food poisoning के लक्षण बहुत हल्के से लेकर गंभीर तक हो सकते हैं और कभी-कभी ये कई दिनों तक नजर आ सकते हैं।
फूड पॉइजनिंग का खतरा किन लोगों को होता है (People with a higher risk of developing food poisoning)
- छोटे बच्चे
- बुजुर्ग
डॉक्टर को कब दिखाना चाहिए
अगर आपने गलती से सब्जी के साथ कीड़ों को खा लिया है और उसके बाद आपमें नीचे लिखे कोई भी लक्षण दिखाई दें तो डॉक्टर को दिखाना चाहिए।
- लगातार पेट दर्द
- 2 दिनों तक लगातार दस्त
- दस्त के साथ बुखार
- मल में खून
- लगातार उल्टी
(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)
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