परिवार में छोटे से लेकर बड़े तक सभी की थाली में आलू जरूर नजर आता है। हर कोई इसे बड़े ही चाव के साथ खाता है। आलू एक ऐसी सब्जी है जिसे हम कई सब्जियों के साथ इस्तेमाल कर कई तरह के व्यंजन बना सकते हैं। जैसे आलू गोभी, आलू पालक, आलू मेथी, आलू टमाटर आदि, लेकिन कई लोग बढ़ते वजन के चलते आलू खाने से कतराते हैं। आप भी इस समस्या से परेशान हैं तो घबराइये मत क्योंकि आज हम आपको आलू खाने का ऐसा तरीका बताएंगे जिससे आप इसका लुत्फ भी उठा सकेंगे और आपका वजन भी नहीं बढ़ेगा।
ऐसे करें आलू को अपनी डाइट में शामिल-
अगर आप वजन घटाना चाहते हैं तो अपको आलू को छोड़ने की जरूरत नहीं है बल्कि इसे सही तरीके से खाने की जरूरत है। आपको अपनी डाइट में उबला हुआ और ठंडा किया हुआ आलू शामिल करना चाहिए। उबला हुआ आलू खाने के बाद पेट लंबे समय तक भरा रहता है और बार-बार स्नैक्स खाने की जरूरत नहीं पड़ती जिससे आप एक्स्ट्रा कैलोरीज का सेवन करने से बच जाते हैं। उबले हुए ठंडे आलू में स्टार्च अधिक होता है जो मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है और अतिरिक्त चर्बी को घटाता है। आप इसे दही के साथ भी खा सकते हैं।
पोषक तत्वों से होते हैं भरपूर-
उबले हुए आलू में फैट की मात्रा काफी कम होती है। इसके छिलकों में भी कई प्रकार के पोषक त्तव पाए जाते हैं। ऐसे में इसे छिलके समेत खाने से शरीर को कई तरह के पोषक तत्व प्राप्त होते हैं।
विटामिन्स का अच्छा सोर्स-
उबले हुए आलू विटामिन बी और विटामिन सी का अच्छा सोर्स होते हैं। रोजाना एक उबले आलू का सेवन करने से शरीर को विटामिन बी- 6 मिलता है। इसमें विटामिन- सी भी उच्च मात्रा होता है।
फास्फोरस से भरपूर –
उबला हुआ आलू अधिक पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसमें उबले हुए आलू के रूप में लगभग 25 प्रतिशत अधिक मैग्नीशियम होता है। इसमें फोलेट की भी भरपूर मात्रा होती है इसलिए गर्भावस्था में होने वाले बच्चे के ब्रेन के विकास में भी सहायता मिलती है।
Disclaimer: यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।