Highlights
- अखरोट का सेवन कैंसर के खतरे को कम करता है
- अखरोट में बुढ़ापा रोधी गुण होते हैं
अखरोट सबसे फायदेमंद सूखे मेवों में से एक है। वे स्वास्थ्य के लिए बेहद अच्छे माने जाते हैं और हार्ट रोग के जोखिम को भी कम कर सकते हैं। एक नए अध्ययन के अनुसार, जो लोग अपनी उम्र के 60 से 80 वर्ष के बीच अखरोट का सेवन करते हैं, उनमें हृदय रोग होने की संभावना कम होती है।
अखरोट हार्ट के अलावा आपके शरीर में और भी कई चीजों के लिए अच्छा होता है। आइए जानते हैं अखरोट के फायदों के बारे में। ताकि आप इसे रोजाना अपने आहार में शामिल कर सकें।
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कैंसर के खतरे को कम करता है
अखरोट में फाइटोस्टेरॉल, ओमेगा 3 फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट जैसे गुण होते हैं जो ट्यूमर के जोखिम को कम करने में मदद करते हैं और प्रोस्टेट और स्तन कैंसर जैसे विभिन्न प्रकार के कैंसर की संभावना को भी रोकते हैं।
टाइप 2 मधुमेह होने के जोखिम को कम करता है
अखरोट ब्लड में ग्लूकोज के स्तर को नियंत्रित करता है। जो टाइप 2 मधुमेह होने का जोखिम कम हो जाता है।
वजन घटाने में मदद करता है
अखरोट में उच्च मात्रा में प्रोटीन और फाइबर होता है जो आपकी भूख को कम करता है। इससे धीरे-धीरे वजन कम होने लगता है।
बुढ़ापा रोधी गुण होते हैं
अखरोट में एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन बी6 होता है जो आपकी स्किन को जवां और चमकदार दिखने में मदद करता है।
गर्भावस्था में मदद करता है
अखरोट मतली की संभावना को कम करता है और यह बच्चे के मस्तिष्क को ठीक से विकसित करने में मदद करता है।
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Disclaimer: यह जानकारी सामान्य ज्ञान के आधार पर लिखी गई है इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।