Uric Acid: यूरिक एसिड की समस्या इन दिनों दिन ब दिन लगातार बढ़ती जा रही है। ठंडी का मौसम आते ही यूरिक एसिड के मरीजों की संख्या भी बढ़ने लगती है। जिससे लोगों को उठने-बैठने में बहुत ज़्यादा तकलीफ होती है। यूरिक एसिड हर किसी के शरीर में बनता है, लेकिन किडनी उसे फिल्टर कर यूरीन के जरिए बॉडी से बाहर निकाल देती है। जब हमारे शरीर में प्यूरीन की मात्रा बढ़ जाती है और किडनी उसे बाहर नहीं निकाल पाती तो ये जोड़ों में क्रिस्टल के रूप में जमा होने लगते हैं। आपको बता दें, प्यूरीन वाले फूड्स को खाने से भी बॉडी में यूरिक एसिड जमा होने लगता है। जब शरीर में यूरिक एसिड जमा हो जाता है, तो इससे गाउट अटैक का खतरा बढ़ जाता है। फिर इस वजह से जोड़ों में बहुत तकलीफ, किडनी की बीमारी, दिल के दौरे जैसी घातक बीमारी हो सकती है। इसलिए जितना हो सके आपको प्यूरीन युक्त खाना खाने से बचना चाहिए। हालांकि, इस मौसम में इन कुछ सब्जियां के सेवन से आप यूरिक एसिड को कंट्रोल कर सकते हैं। तो चलिए आपको बताते हैं वो सब्जियां कौन सी हैं।
आलू है असरदार
यूरिक एसिड से राहत पाने के लिए आप आलू का सेवन भी कर सकते हैं। दरअसल, आलू फैटी फूड है जिसमें कार्ब्स की मात्रा अधिक होती है, जिससे अक्सर लोग परहेज करते हैं, लेकिन आलू का रस यूरिक एसिड से बचाने का काम करता है।
हरी सब्जियों का करें सेवन
यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए हरी सब्जियों का सेवन सबसे असरदार माना जाता है। इस मौसम में आप गाजर, चुकंदर, पुदीना, टमाटर, खीरा, प्याज का सेवन कर सकते हैं। इन सब्जियों में विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जिससे यूरिक एसिड को आसानी से कंट्रोल किया जा सकता है। साथ ही इनके सेवन से हड्डियों में होने वाली सूजन से भी छुटकारा मिलता है।
नींबू और टमाटर का करें सेवन
यूरिक एसिड से परेशान व्यक्ति सब्जियों में विटामिन सी से भरपूर नींबू और टमाटर का इस्तेमाल कर सकते हैं। इनमे एसिड पाया जाता है जिस वजह से यूरिक एसिड कंट्रोल रहता है। ये फूड यूरिक एसिड को शरीर से बाहर निकालने का काम बहुत आसानी से करते हैं। ऐसे में नींबू-टमाटर का सेवन करना यूरिक एसिड के मरीजों के लिए फायदेमंद होगा।
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प्यूरीन युक्त इन सब्जियों का न करें सेवन
यूरिक एसिड की समस्या से परेशान व्यक्ति प्यूरीन युक्त सब्जी भूलकर भी इस्तेमाल न करें। इस तरह की सब्जियां आपके लिए परेशानी का सबब बन सकती हैं। ऐसे में यूरिक एसिड के मरीजों को फूलगोभी, पत्तागोभी, हरे मटर, बीन्स, भिंडी और मशरूम खाने से भी परहेज करने की सलाह देते हैं, क्योंकि इनमें प्यूरीन की अधिक मात्रा पाई जाती है।