Tuesday, November 05, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. हेल्थ
  3. Uric Acid: जोड़ों के असहनीय दर्द को कंट्रोल करने के लिए इन आटे की रोटियों का करें सेवन, दर्द हो जाएगा छूमंतर

Uric Acid: जोड़ों के असहनीय दर्द को कंट्रोल करने के लिए इन आटे की रोटियों का करें सेवन, दर्द हो जाएगा छूमंतर

Uric Acid: यूरिक एसिड की समस्या आजकल लगातार बढ़ती जा रही है। ऐसे में इसके मरीजों को गेहूं की बाजय इन आटे की रोटियों का सेवन करना चाहिए।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published on: November 19, 2022 10:54 IST
यूरिक एसिड - India TV Hindi
Image Source : FREEPIK यूरिक एसिड

यूरिक एसिड की समस्या आजकल हर उम्र के लोगों में काफी बढ़ गयी है। इस बीमारी की वजह सर लोगों को उठने-बैठने में बहुत दिक्कत होती है साथ ही जोड़ों में लगातार दर्द होते रहता है। दरअसल, यूरिक एसिड हर किसी के शरीर में बनता है, लेकिन किडनी उसे फिल्टर कर यूरीन के जरिए बॉडी से बाहर निकाल देती है। जब हमारे शरीर में प्यूरीन की मात्रा बढ़ जाती है और किडनी उसे बाहर नहीं निकाल पाती तो ये जोड़ों में क्रिस्टल के रूप में जमा होने लगते हैं। फिर धीरे धीरे इस क्रिस्टल की वजह से जोड़ों में तकलीफ होने लगती है। ऐसे में यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में अपनी डाइट का खास ख्याल रखना होता है। डाइट में आपके नाश्ते से लेकर डिनर तक का मेन्यू शामिल होता है। आपको जानकर हैरानी होगी लेकिन यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में रोटी का भी अहम रोल होता है। आप किस आटे की रोटी का कैसे सेवन करते हैं ये बहुत मायने रखता है। चलिए आपको बताते हैं यूरिक एसिड के मरीजों को किस आटे की रोटी का सेवन करना चाहिए।

Health Tips: अगर आप भी लैपटॉप को गोद में रखकर करते हैं काम, तो अब हो जाएं सावधान! वरना शरीर बन जाएगा बीमारियों का घर

बाजरे की रोटी

यूरिक एसिड के मरीजों को दर्द कंट्रोल करने के लिए बाजरे के आटे की रोटी का सेवन करना चाहिए। बाजरा ग्लूटेन फ्री होता है, जो शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होता है। फाइबर से भरपूर होने की वजह से बाजरा आसानी से पच जाता है। फाइबर युक्त खाद्य पदार्थ ब्लड से यूरिक एसिड को अवशोषित करते हैं इसलिए यूरिक एसिड के मरीजों को डाइट में बाजरे की रोटी को जरूर शामिल करना चाहिए

Mouth Ulcer: मुंह के छालों से हो गए हैं परेशान, तो ट्राई करें ये घरेलू नुस्खे, हो जाएंगे हमेशा के लिए गायब

ज्वार की रोटी

एक ज्वार की एक रोटी में करीब 12 ग्राम से अधिक फाइबर और 22 ग्राम से अधिक प्रोटीन पाया जाता है। यह ग्लूटेन फ्री होता है। ज्वार में फाइबर प्रचुर मात्रा में पाया जाता है जो पाचन तंत्र को बेहतर करता है। इसका सेवन करने से पूरे दिन का करीब 48% फाइबर मिल जाता है जो 12 ग्राम से अधिक होता है। दिन भर में ज्वार के आटे की रोटी का एक बार जरूर सेवन करें, यूरिक एसिड के लक्षणों को कम करने में मदद मिलेगी।

(डिसक्लेमर: आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)

Singhara Health Benefits: इस मौसम में सिंघाड़ा खाकर अस्थमा समेत इन बीमारियों से रहेंगे कोसो दूर, इस तरह बनाएं आहार का हिस्सा

Fruits For Lungs: फेफड़ों को हेल्दी रखने में ये फ्रूट्स हैं बेहद असरदार, इन्हें खाने से नहीं होगी सांस से जुड़ी परेशानी

 

Latest Health News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। News in Hindi के लिए क्लिक करें हेल्थ सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement