Friday, November 22, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. हेल्थ
  3. यूरिक एसिड के मरीज हैं तो इन सब्जियों से कर लें तौबा, बढ़ सकती है परेशानी

यूरिक एसिड के मरीज हैं तो इन सब्जियों से कर लें तौबा, बढ़ सकती है परेशानी

आज हम आपको बताएंगे कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में जिनका सेवन यूरिक एसिड के मरीजों को नहीं करना चाहिए।

Written by: India TV Health Desk
Published on: January 23, 2022 6:35 IST
यूरिक एसिड के मरीज हैं तो इन सब्जियों से कर लें तौबा- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK यूरिक एसिड के मरीज हैं तो इन सब्जियों से कर लें तौबा

Highlights

  • यूरिक एसिड बढ़ा हुआ है तो सूखे मटर का सेवन न करें।
  • गठिया के मरीजों को बीन्स के सेवन से बचना चाहिए।

अनहेल्दी लाइफस्टाइल, खराब खानपान एक्सरसाइज न करने जैसी आदतें यूरिक एसिड लेवल पर असर डालती हैं। दरअसल, ब्लड में मौजूद यूरिक एसिड तब बनता है जब शरीर में प्यूरीन नाम के प्रोटीन का ब्रेकडाउन होता है। जब बॉडी विषाक्त पदार्थों को ठीक ढंग से बाहर नहीं निकाल पाती है तो यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ने लगती है जो धीरे-धीरे क्रिस्टल में बदलने लगते हैं और फिर ये गठिया का रूप ले लेते हैं। शरीर में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ जाने से जोड़ों में तेज दर्द, सूजन, अकड़न जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ता है। इसलिए आपको अपने खानपान का विशेष ध्यान रखना चाहिए। इससे काफी हद तक यूरिक एसिड के लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है। तो आज हम आपको बताएंगे कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में जिनका सेवन यूरिक एसिड के मरीजों को नहीं करना चाहिए। जानिए कौन सी सब्जियां खाने से आपको परहेज करना चाहिए।

कम कैलोरी वाले ये अनाज वेट लॉस के मिशन को करेंगे पूरा, डाइट में ऐसे करें शामिल

बैंगन

यूरिक एसिड के मरीज हैं तो इन सब्जियों से कर लें तौबा

Image Source : FREEPIK
यूरिक एसिड के मरीज हैं तो इन सब्जियों से कर लें तौबा

बैंगन को प्यूरीन का एक स्रोत माना जाता है। इसलिए इसका सेवन करने से बचना चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि इसका सेवन करने से शरीर में यूरिक एसिड लेवल बढ़ेगा साथ ही शरीर में सूजन, चेहरे पर रैशेज और खुजली जैसी की समस्या भी हो सकती है। 

मटर

अगर आपका यूरिक एसिड बढ़ा हुआ है तो सूखे मटर का सेवन नहीं करना चाहिए। क्योंकि, इसमें प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है। 

पालक

यूरिक एसिड के मरीज हैं तो इन सब्जियों से कर लें तौबा

Image Source : FREEPIK
यूरिक एसिड के मरीज हैं तो इन सब्जियों से कर लें तौबा

यूरिक एसिड बढ़ा हुआ है तो पालक, मशरूम, पत्तागोभी जैसी सब्जियों का सेवन न करें। इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है, जो आपको नुकसान पहुंचा सकता है। 

दुबलेपन से परेशान हैं तो डाइट में शामिल करें ये 10 सुपरफूड्स, जल्द बढ़ेगा वजन

अरबी 

अरबी सेहत के लिए अच्छा माना जाता है। लेकिन अगर आप गाउट के मरीज हैं तो को इसका सेवन न करें। इससे जोड़ों में दर्द और यूरिक एसिड बढ़ सकता है। 

बीन्स

गठिया के मरीजों को बीन्स के सेवन से बचना चाहिए। इसके सेवन से शरीर में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ सकता है।

Disclaimer: यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।

पेट के बल सोने के नुकसान, जानिए सोने की सही तरीका जिससे दूर होती हैं कई बीमारियां

 

Latest Health News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। News in Hindi के लिए क्लिक करें हेल्थ सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement