यूरिक एसिड की परेशानी से आजकल हर दूसरा व्यक्ति ग्रसित है। इसके बढ़ने पर हाथ पैरों में जलन, जोड़ों में दर्द और सूजन के अलावा कई और तरह की समस्याएं हो जाती हैं। ऐसे में खानपान में कुछ बदलाव करके आप यूरिक एसिड को नियंत्रित कर सकते हैं। यूरिक एसिड से जूझ रहे व्यक्ति को किचन में मौजूद कुछ मसालों का सेवन नहीं करना चाहिए। इन मसालों की वजह से उनकी सेहत को नुकसान हो सकता है। जानें वो मसाले कौन से हैं जिन्हें बढ़ा हुआ यूरिक एसिड होने पर नहीं खाना चाहिए।
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गर्म मसाला
जिन लोगों के शरीर में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ा हुआ है वो गर्म मसाले का सेवन ना करें। फिटनेस एक्सपर्ट की मानें तो यूरिक एसिड के मरीजों को हाथ और पैर में जलन की समस्या भी होती है। इस वजह से उन्हें गर्म मसाले का सेवन नहीं करना चाहिए। इसे खाने से उनकी जलन की समस्या और बढ़ सकती है।
ना खाएं मोटी इलायची
मोटी इलायची की तासीर गर्म होती है। अगर यूरिक एसिड से ग्रसित व्यक्ति इसका सेवन करेंगे तो उनके शरीर में गर्माहट बढ़ सकती है जिसकी वजह से उन्हें शरीर में दर्द के अलावा जलन की समस्या भी हो सकती है। इसलिए यूरिक एसिड से पीड़ित व्यक्ति इलायची का सेवन ना करें।
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जायफल से बचें
अगर आप बढ़े यूरिक एसिड से परेशान हैं तो डाइट में से जायफल का इस्तेमाल बैन कर दें। बढ़े यूरिक एसिड होने पर इसका इस्तेमाल आपके लिए नुकसानदायक हो सकता है। इसके साथ ही यूरिक एसिड के स्तर में और भी इजाफा कर सकता है।