Highlights
- यूरिक एसिड कम करने में अखरोट है असरदार
- रोज़ाना 3 से 4 अखरोट खाएं
Uric Acid: अगर आप भी यूरिक एसिड से परेशान हैं, तो ऐसे में ज़ाहिर है कि आपको काफी तकलीफों का सामना करना पड़ रहा होगा। क्योंकि ऐसी स्थिति में हमें सेहत से जुड़ी तमाम परेशानियों से डील करना होता है। दरअसल, जब बॉडी में प्यूरीन का डाइजेशन सही तरीके से नहीं हो पाता, तब यूरिक एसिड का लेवल बढ़ने लगता है। हमारी किडनी यूरिक एसिड को सही तरीके से फिल्टर करने में नाकाम रहती है, तो ये चीज हड्डियों के ज्वाइंट्स पर क्रिस्टल के तौर पर जमने लगती है। इस कारण पैरों में सूजन और जोड़ों में दर्द बढ़ने लगता है। अगर इस गंभीर बीमारी से निजात पाना है, तो हमें अपनी जीवनशैली में बदलाव लाना होगा। यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में अखरोट बेहद असरदार है। कुछ रिपोर्ट्स के मुताबिक अखरोट को रेगुलर खाने से यूरिक एसिड को कम किया जा सकता है। चलिए हम आपको बताते हैं कि किस तरह से आप अपनी डाइट में अखरोट का इस्तेमाल कर, यूरिक एसिड को बढ़ने से रोक सकते हैं।
अखरोट है विटामिन से भरपूर
अखरोट में ओमेगा-3 भरपूर मात्रा में पाया जाता है। साथ ही, इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों के साथ विटामिन बी 6, कॉपर, फॉस्फोरस और मैग्नीशियम जैसे कई पोषक न्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं। इस ड्राईफ्रूट में प्रोटीन की मात्रा बहुत ज़्यादा होती है, जिसकी मदद से यूरिक एसिड की वजह से होने वाले गाउट को कम किया जा सकता है। अगर हड्डियों के ज्वाइंट पर यूरिक एसिड का क्रिस्टल जम गया है, तो अखरोट खाने पर ये धीरे-धीरे घटने लगता है।
Uric Acid: यूरिक एसिड बढ़ने के लिए ये 9 वजह हैं जिम्मेदार, जानिए बीमारी को कंट्रोल करने की टिप्स
यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में है कितना असरदार?
अखरोट ओमेगा-3 से भरपूर होते हैं। अखरोट में अच्छी मात्रा में प्रोटीन भी होते हैं, जो यूरिक एसिड के कारण होने वाले गठिया को कम करते हैं, जो घुटनों में बनने वाले यूरिक एसिड क्रिस्टल को कम करने में भी सहायक होता है। यूरिक एसिड डाइट में शामिल करने के लिए अखरोट एक अच्छा ड्राईफ्रूट है।
Weight Loss : त्रिफला के सेवन से कम करें चर्बी, इस्तेमाल करते समय रखें एक बात का ख्याल
रोज़ाना इतने अखरोट खाएं
यूरिक एसिड को कम करने के लिए आप रोजाना 3 से 4 चार मीडियम साइज के अखरोट खाएं। इससे यूरिक एसिड आसानी से कम होगा। आप अखरोट को डायरेक्ट खा सकते हैं या फिर जूस, स्मूदी या शेक में मिलाकर भी खा सकते हैं। हालांकि, इसे भिगोकर खाने से बहुत ज़्यादा असर होता है। अखरोट खाने से यूरिक एसिड तो कम होता ही है साथ ही यह शरीर को और भी कई फायदे देता है। इसका सेवन दिल की सेहत के लिए अच्छा होता है, दिमाग को तेज करता है, शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है, तनाव को कम करता है और वजन कम करने में भी काफी कारगर है।
Disclaimer: यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें