शरीर में अगर किसी भी चीज की अधिकता हो तो उससे कई बीमारियां होने का खतरा रहता है। आजकल ज्यादातर लोग जिस बीमारी की चपेट में आ रहे हैं वो यूरिक एसिड का बढ़ा होना है। यूरिक एसिड के बढ़े होने पर गठिया, ब्लड प्रेशर, थायराइड और मधुमेह की बीमारी की चपेट में भी आ सकते हैं। सामान्य तौर पर शरीर में यूरिक एसिड पहले से ही होता है। जो करीब 3.5 से 7.2 मिलीग्राम होता है। अगर इससे ज्यादा इस एसिड की मात्रा शरीर में हो जाती है तो उसे हाई यूरिक एसिड की समस्या कहा जाता है। यूरिक एसिड शरीर में प्यूरीन नामक प्रोटीन के टूटने से बनता है। अगर आपके शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ी हुई है तो कुछ चीजों को खाने से बचना चाहिए। अगर आप इन चीजों को खाने से परहेज नहीं करेंगे तो आपकी ये समस्या और भी बढ़ जाएगी।
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दही ना खाएं
यूरिक एसिड का लेवल शरीर में बढ़ा होने पर प्रोटीन का सेवन करने से मना किया जाता है। दही में प्रचुर मात्रा में प्रोटीन होता है जो यूरिक एसिड के मरीजों के लिए नुकसानदायक होता है। दही में मौजूद ट्रांस फैट यूरिक एसिड की मात्रा को बढ़ाता है।
दाल और चावल खाने से भी बचें
अगर आप यूरिक एसिड का लेवल बढ़े होने से परेशान हैं तो दाल चावल को भी खाने से बचना चाहिए। दाल में प्रचुर मात्रा में प्रोटीन होता है। खास तौर से उन दालों का सेवन करने से बचें जो छिलके वाली होती हैं।
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नॉनवेज
नॉनवेज को भी खाने से बचना चाहिए। नॉनवेज में प्रचुर मात्रा में प्रोटीन होता है जो शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकता है। इसलिए अगर आपके शरीर में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ा हुआ है तो नॉनवेज बिल्कुल ना खाएं।
जंक फूड और तली भुनी चीजें ना खाएं
यूरिक एसिड को बढ़ने से रोकने के लिए कुछ चीजों का परहेज करना बहुत जरूरी है। ये चीजें सोया मिल्क, जंक फूड, चटपटे खाद्य पदार्थ और तली भुनी चीजे हैं। ये सभी यूरिक एसिड की मात्रा को शरीर में बढ़ा सकती हैं।