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Uric Acid: यूरिक एसिड और गठिया रोग में बेहद फायदेमंद है खरबूजा, और भी हैं बहुत फायदे

Uric Acid: खरबूजा में सूजन को कम करने का गुण मौजूद होता है, यह यूरिक एसिड में बढ़ी परेशानी में आराम दिलाता है।

Written by: Himanshu Tiwari
Updated : June 10, 2022 19:26 IST
खरबूजा
Image Source : FREEPIK खरबूजा

Highlights

  • खरबूजा आंखों की रोशनी को बढ़ाता है
  • खरबूजा इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है
  • खरबूजा खाने से तनाव कम होता है

Uric Acid: गर्मियों में मिलने वाले फलों में खरबूजा एक ऐसा फल है, जिसमें भरपूर मात्रा में पानी होता है। इसकी तासीर ठंडी होने की वजह से गर्मियों में इसे खास तौर पर खाने की सलाह दी जाती है। इसमें विटामिन ए, विटामिन बी-6, फोलिक एसिड और फाइबर की मौजूदगी की वजह इसे खाने के कई फायदे हैं। इसका नियमिस सेवन करने से यह शरीर में डिहाइड्रेशन नहीं होने देता है। मगर क्या आप जानते हैं खरबूजा बढ़े हुए यूरिक एसिड की समस्या में भी काफी लाभ दायक है।

यूरिक एसिड के बढ़ जाने से जोड़ों में सूजन और दर्द की समस्या महसूस होती है। ऐसे में खरबूजा खाने से इस परेशानी से आराम मिलता है। आइए जानते हैं गठिया की समस्या में खरबूजा कैसे देता है आराम? खरबूजा में सूजन को कम करने के गुण मौजूद होते हैं, यह यूरिक एसिड में बढ़ी परेशानी में आराम दिलाता है। खरबूजा खाने से गठिया से जुड़े दर्द और होने वाली अन्य परेशानियों से आराम मिलता है।

आइए जानते हैं खरबूजा खाने के अन्य फायदों के बारे में -

वजन कम करने में सहायक

खरबूजा वजन को कम करने में मददगार होता है। इसमें मौजूद फाइबर खाने को पचाता है। इसके अलावा भूख को शांत रखने का काम भी करता है। जिससे वजन भी कम होना लगता है। 

बढ़ाता है आंखों की रोशनी
खरबूजा आंखों के लिए फायदेमंद होता है। खरबूजा में विटामिन ए प्रचुर मात्रा में पाया जाता है जो आंखों की रोशनी को बढ़ाने में मददगार होता है। ये गर्मी का फल है। इसलिए गर्मियों में रोजाना इसका इस्तेमाल करना चाहिए। 

डायबिटीज- रक्त में शुगर के स्तर को करता है संतुलित
खरबूजा मधुमेह या डायबिटीज के रोगियों के लिए भी लाभकारी होता है। इसमें ऑक्सीकाइन होता है। ये ऑक्सीकाइन रक्त में शुगर के स्तर को संतुलित करने का काम करता है। इसके अलावा ऑक्सीडेटिव तनाव को भी कम करता है। 

इम्यून सिस्टम को करता है मजबूत 
खरबूजा इम्यून सिस्टम को मजबूत करने का काम करता है। खरबूजा में विटामिन ए के अलावा विटामिन सी भी होता है। यही विटामिन सी एंटीऑक्सीडेंट का काम करता है। जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है। 

तनाव को कम करता है
खरबूजा में विटामिन बी6 और मैग्नीशियम भी होता है। ये दोनों ही तनाव तो कम करने में सहायक होते हैं। खरबूजा पाचन तंत्र को भी बेहतर करने का काम करता है। ऐसा इसलिए क्योंकि इसमें फाइबर की अधिक मात्रा पाई जाती है। जो पाचन प्रकिया को बेहतर बनाने में सक्षम है। 

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