छाछ ऐसी चीज है जो हर कोई पीना पसंद करता है। कई लोग खाने के साथ इसे पीना बेहद पसंद करते हैं। लेकिन क्या आपको पता है अगर इस छाछ में एक आयुर्वेदिक जड़ी बूटी त्रिफला का चूर्ण मिला दें तो ये कब्ज और बदहजमी दोनों को एक साथ कंट्रोल करने का काम करती है। जानें त्रिफला छाछ तैयार करने का तरीका और इसके फायदे।
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त्रिफला छाछ बनाने के लिए जरूरी चीजें
- छाछ
- चीनी
- पिसा हुआ पुदीना
- त्रिफला चूर्ण
बनाने का तरीका- त्रिफला छाछ को बनाने के लिए सबसे पहले आप भीगे हुए त्रिफला चूर्ण को लें। यानी कि आपको त्रिफला चूर्ण को थोड़ी देर पहले पानी मिलाकर रख दें। अब इस भीगे हुए त्रिफला चूर्ण को एक गिलास छाछ में मिलाएं। इसके बाद इसमें पिसा हुआ थोड़ा पुदीना, काला नमक और स्वादानुसार चीनी मिलाएं। इसे अब फ्रिज में थोड़ी देर के लिए रख दें।
जानें कब पीएं
इस त्रिफला छाछ को सोने से पहले रोजाना फ्रिज से निकालकर पी लें। ऐसा करने से आपका पेट सुबह साफ हो जाएगा। साथ ही आपको कब्ज और बदहजमी की परेशानी से भी छुटकारा मिल जाएगा।
त्रिफला छाछ पीने के फायदे
पेट को रखता है ठंडा
छाछ की तासीर ठंडी होती है। अगर आप इस छाछ में रोजाना त्रिफला मिलाकर पीएंगे तो ये आपकी सेहत के लिए लाभकारी होगा। इसके साथ ही पेट को शांत भी रखेगा।
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फैट को करता है कंट्रोल
खाना खाने के बाद त्रिफला छाछ पीने से फैट पर तेजी से असर दिखाता है। ये शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालता है। इसके साथ ही वजन को संतुलित रखने में भी मदद करता है।
कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करता है
त्रिफला छाछ कब्ज और पाचन दोनों के लिए बेहतरीन है। इसके साथ ही इसके सेवन से कोलेस्ट्रॉल के स्तर को भी काफी कम करता है और फैट को करने में मदद करता है।
कब्ज में देता है आराम
त्रिफला छाछ कब्ज में राहत दिलाने का काम करता है। जिन लोगों को कब्ज और बदहमजी की परेशानी है वो लोग इसे सोने से पहले जरूर पीएं।