प्रेगनेंसी के दौरान महिलाओं को पौष्टिक आहार लेने की सलाह दी जाती है। लेकिन हर महिला के लिए प्रेगनेंसी का एक्सपीरिएंस बिल्कुल अलग होता है, किसी को खट्टा खाना पसंद होता है तो किसी को मीठी चीजें खाना पसंद होता है। वहीं कुछ महिलाओं को प्रेगनेंसी के दौरान दूध और अंडे से नफरत हो जाती है। ऐसे में आप प्रेगनेंसी के दौरान अपनी डाइट में सोया से बनने वाला टोफू शामिल कर सकती हैं। टोफू खाने से न सिर्फ शरीर में प्रोटीन की कमी पूरी होती है बल्कि कई अन्य फायदे भी मिलते हैं। आइए जानते हैं प्रेगनेंसी में टोफू खाने के फायदे।
हड्डियों की मजबूती
प्रेगनेंसी के दौरान महिलाओं को कैल्शियम से भरपूर डाइट लेनी चाहिए, क्योंकि गर्भाशय में पल रहे शिशु के विकास के लिए भी कैल्शियम चाहिए होता है। ऐसे में अगर महिलाएं कैल्शियम से भरपूर खाना नहीं खाएंगी तो कैल्शियम डेफिशिएंसी के कारण अर्थराइटिस और ओस्टियोपोरोसिस का खतरा बढ़ जाता है। टोफू आपके डेली की कैल्शियम की जरूरत को पूरा कर सकता है।
एनीमिया कम करे
प्रेगनेंसी के दौरान अक्सर महिलाओं में एनीमिया की शिकायत हो जाती है, ऐसे में टोफू आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है। टोफू में आयरन पाया जाता है, जिसे खाने से शरीर में हीमोग्लोबिन प्रोडक्शन बढ़ सकता है। एनीमिया के कारण महिलाओं के सिर में दर्द और कमजोरी भी महसूस होने लगती है।
दिल को रखे हेल्दी
ओमेगा 3 फैटी एसिड्स से भरपूर टोफू प्रेगनेंसी के दौरान महिलाओं को दिल की समस्याओं से बचा सकता है। टोफू खाने से शरीर में ब्लड फ्लो बेहतर तरीके से काम करता है और कोलेस्ट्रॉल का लेवल भी कंट्रोल में रहता है।
बालों की सेहत
प्रेगनेंसी के दौरान कई महिलाओं को हेयर फॉल की समस्या होने लगती है, ऐसे में टोफू खाने से आपके बालों को पोषण मिलेगा। टोफू शरीर में केराटिन प्रोटीन की कमी को दूर करता है, जिससे हेयर फॉल की समस्या कम होती है।
(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)
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