कोरोनाकाल में कई चीजों का लोगों ने खूब जमकर इस्तेमाल किया, और अब भी कर रहे हैं। ये दोनों चीजें हैं हल्दी वाला दूध और काढ़ा। ये दोनों ही चीजें इम्यूनिटी बूस्ट कर कोरोना वायरस से बचाने में मददगार साबित हुईं। जैसा कि आप जानते हैं कि किसी भी चीज की अधिकता सेहत के लिए हानिकारक होती है। ठीक उसी प्रकार ये भी जान लें कि हल्दी वाला दूध सेहत के लिए लाभदायक होने के साथ-साथ कई लोगों की सेहत को नुकसान भी पहुंचा सकता है। जानिए किन लोगों को हल्दी वाले दूध का सेवन करने से बचना चाहिए और उन्हें इससे क्या नुकसान होता है।
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शरीर में बढ़ा सकता है आयरन की कमी
अगर आप पहले से ही आयरन की कमी से जूझ रहे हैं और हल्दी वाला दूध लगातार पी रहे हैं तो इसका सेवन तुरंत बंद कर दें। ऐसा इसलिए क्योंकि हल्दी आयरन को सोखने का काम करती है। इसकी वजह से शरीर में आयरन की कमी पहले से ज्यादा और भी बढ़ने लगती है। इसलिए शरीर में आयरन की कमी से जूझ रहे व्यक्ति हल्दी वाले दूध को पीने से बचें।
नकसीर की समस्या वाले लोग ना पिएं
जिन लोगों को नकसीर की समस्या है उन्हें भी हल्दी वाला दूध पीने से बचना चाहिए। दरअसल, हल्दी की तासीर गर्म होती है। हल्दी खून को पतला करने का काम करती है जिससे कि नाक से खून आने की दिक्कत और भी बढ़ सकती है।
स्टोन या फिर लिवर के पेशेंट भी पीने से बचें
जिन लोगों को पथरी की समस्या है या फिर जो लिवर की किसी भी तरह की परेशानी से जूझ रहे हैं वो भी हल्दी वाले दूध को पीने से बचें। अगर इस तरह की परेशानी से जूझ रहे व्यक्ति हल्दी वाले दूध को पिएंगे तो उनकी परेशानी और बढ़ सकती है।
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जिन लोगों को एलर्जी की दिक्कत हो
कई लोगों को मसाले या फिर गर्म चीजों से एलर्जी की समस्या होती है। ऐसे व्यक्ति को भी हल्दी वाले दूध को पीने से बचना चाहिए। ये दूध एलर्जी की समस्या को और बढ़ा सकता है। साथ ही गॉलब्लैडर में स्टोन का खतरा भी हो सकता है।
नोट- इस खबर की पुष्टि इंडिया टीवी नहीं करता।