प्रेग्नेंसी के दौरान जितना महिलाओं को अपनी सेहत का ध्यान रखना चाहिए उतना बाद में भी। प्रेग्नेंसी के दौरान महिलाओं जो भी खाती है उसका सीधा असर बच्चे पर पड़ता है। प्रेग्नेंसी के दौरान महिलाओं को जो परेशानियां आती हैं वो हैं खांसी, जुकाम, बुखार आना। खास बात है कि गर्भावस्था के दौरान कोई ऐसा दवा भी नहीं ले सकते क्योंकि इससे बच्चे पर बुरा प्रभाव पड़ सकता है। ऐसे में स्वामी रामदेव ने प्रेग्नेंसी के दौरान होने वाली कुछ आम दिक्कतों के लिए आयुर्वेदिक काढ़ा बताया है। इसके साथ ही शरीर को मजबूत बनाए रखने के लिए गोंद के लड्डू खाना भी फायदेमंद बताया है। जानें क्या है वो आयुर्वेदिक काढ़ा साथ ही जानें गोंद के लड्डू बनाने का तरीका।
प्रेग्नेंट महिलाएं एसिडिटी के लिए पीएं ये चीजें
- लौकी का जूस
- एलोवेरा
- व्हीट ग्रास
बुखार के लिए उपाय
- गिलोय और ज्वर नाशक क्वाथ
- दोनों को उबालकर काढ़ा बनाएं
- काढ़ा ठंडा होने के बाद पीएं
- बुखार की समस्या दूर होगी
टाइफाइड के उपाय
- मुनक्का और अंजीर लें
- दोनों को उबालकर काढ़ा बनाएं
- काढ़ा ठंडा होने के बाद पीएं
- टाइफाइड की समस्या से मुक्ति मिलेगी
इन चीजों का रखें ध्यान
- तेज गरम मसाले
- बैंगन
- पपीता
- उत्तेजक चीजें नहीं देखना
- लड़ाई झगड़ा नहीं करना
गोंद के लड्डू के लिए सामग्री
- गेंहू का आटा
- गोंद
- बादाम
- अखरोट
- खजूर कतरन
- नारियल का बुरादा
- शक्कर
- इलायची पाउडर
- सोंठ
- देसी घी
गोंद के लड्डू बनाने की विधि- सबसे पहले एक कढाई में घी डालकर गर्म करें। जब यह गर्म हो जाए तो इसमें गोंद डालकर भूने जब गोंद फूल जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें। इसी तरह पूरी गोंद को भून लें। इसके बाद इस बचे हुए घी में आटा डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूने और एक प्लेट में निकाल लें। अब गोंद को बेलन की मदद से कूट लें। इसके बाद एक कढाई में पानी और चीनी डालकर उबालें। इसका चाशनी बनाए और एक तार की चाशनी बनाएं।
जब यह बनकर तैयार हो जाए तो इसमें आटा और सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब इस मिश्रण को हाथ में थोड़ा-थोड़ा लेकर लड्डू के आकार में बना लें। आपको गोंद के लड्डू बनकर तैयार है।
अन्य खबरों के लिए करें क्लिक
कैंसर से खुद को है बचाना तो अपनाएं स्वामी रामदेव का ये सॉलिड उपचार, रखेगा जानलेवा बीमारी से दूर