
खाने में फास्ट फूड का लगातार सेवन, तेल मसालों की अधिकता और एक्सरसाइज़ नहीं करने से तेजी से हाई कोलेस्ट्रॉल का मरीज बना सकती है। आपका कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में रहे इसलिए अपनी डाइट को बेहतर करें। कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए डाइट में फाइबर से भरपूर अनाज रागी को शामिल करें। रागी भी फाइबर से भरपूर अनाज है ऐसे में इसे अंकुरित कर सेवन करने से सेहत को कई फायदे होंगे। रागी सिर्फ वजन कम करने में ही फायदेमंद नहीं है बल्कि ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल कुरित रागी (ragi for high cholesterol) भी कंट्रोल करता है।
फाइबर से भरपूर है अंकुरित रागी:
जब आप रागी को अंकुरित करके खाते हैं तो इसमें फाइबर की मात्रा बढ़ जाती है। ये फाइबर शरीर में जमा होने वाले ट्राइग्लिसराइड्स को कम करने में मदद करता है। साथ ही ये बैड फैट ट्राइग्लिसराइड्स को अपने साथ, शरीर से बाहर निकालने में मदद करता है। इस तरह ये शरीर में कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करने में मदद कर सकता है।
हाई कोलेस्ट्रॉल में अंकुरित रागी:
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कोलेस्ट्रॉल जमा होने से रोकती है रागी: अंकुरित रागी में अमीनो एसिड लेसिथिन (lecithin) और मेथियोनीन (methionine) होता है जो लिवर से अतिरिक्त फैट को खत्म कर कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है। इतना ही नहीं रागी में अमीनो एसिड थ्रेओनाइन भी होता है जो लिवर में फैट के निर्माण में बाधा डालता है और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है।
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ब्लड वेसेल्स को साफ रखने में मददगार: ब्लड वेसेल्स को साफ रखने में अंकुरित रागी का सेवन कई प्रकार से फायदेमंद है। ये खून की नलियों में जमा फैट्स की सफाई में मददगार है जो कि ब्लड सर्कुलेशन को सही करने में मददगार है। इसके दिल पर किसी प्रकार का जोर भी नहीं पड़ता और हाई बीपी जैसी समस्याओं से भी बचे रह सकते हैं।