सेहत के लिए फलों का सेवन कितना जरूरी है ये बात हर कोई जानता है। फलों से शरीर को विटामिन, मिनरल्स और फाइबर जैसे पोषक तत्व मिलते हैं, जिससे इम्यूनिटी अच्छी होती है। शरीर की इम्यूनिटी और मेटाबॉलिज्म अगर अच्छा रहता है तो रोगों से लड़ने की क्षमता मिलती है। लेकिन अगर आप फलों पर नमक डालकर खाने की गलती करते हैं तो आज से ही बंद कर दीजिए। क्योंकि फलों पर नमक या चाट मसाला डालकर खाने से ये स्वाद तो बढ़ाएगा लेकिन इसका फायदा शरीर को बिल्कुल नहीं मिलेगा। इतना ही नहीं फलों पर नमक डालकर खाने से कई रोगों को भी दावत मिलती है।
फलों पर नमक छिड़कने के नुकसान (Disadvantages of sprinkling salt on fruits)
- फलों पर नमक छिड़ककर खाने से इसके पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं। फलों के साथ नमक के सेवन से किडनी संबंधित बीमारियां भी होने लगती हैं।
- फलों पर नमक डालकर खाने से आप एलर्जी का शिकार हो सकते हैं जिसके कारण शरीर में सूजन भी हो सकती है।
- अगर आप हाई ब्लड प्रेशर के मरीज हैं तो फलों पर कभी भी नमक डालकर खाने की गलती न करें। ऐसा करने से आपका ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है।
- दिल के मरीजों को भी फलों के साथ नमक बिल्कुल नहीं खाना चाहिए। फलों पर नमक डालते ही इसका पानी निकलने लगता है। जो कि फलों के न्यूट्रिशन को कम कर देता है।
फलों को कैसे खाना चाहिए
- फल खाते वक्त ध्यान रखें कि एक बार में एक ही फल खाएं।
- अगर आप फ्रूट चाट खाना पसंद करते हैं को मीठे फलों की या खट्टे फलों की चाट ही बनाएं।
- खट्टे और मीठे फलों की चाट एक साथ नहीं खानी चाहिए।
- फलों को काटने के 1 घंटे के भीतर खा लेना चाहिए।
- देर तक रखे फलों से भी पोषक तत्व कम होने लगते हैं।
(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)
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