आम को भूनकर खाने के फायदे: आम को भूनकर खाना (Roasted mango),आपकी सेहत के लिहाज से कई प्रकार से फायदेमंद है। दरअसल, ये मौसम आम का है और इसमें आप कच्चा हो या पक्का, किसी भी प्रकार से आम का सेवन कर सकते हैं। आम में विटामिन सी, फाइबर और कुछ माइक्रोन्यूट्रिएंट्स होते हैं जो कि शरीर के लिए कई प्रकार से काम करते हैं। दूसरा इसमें एंटीबैक्टीरियल गुण भी होता है जो कि पेट के लिए कई प्रकार से काम कर सकता है। कैसे, जानते है इस बारे में।
आम को भूनकर खाने के फायदे-Roasted mango benefits
1. लू से बचाता है
आम को भूनकर खाना लू से बचाने में मददगार है। दरअसल, ये तरीका बॉडी में टेंपरेचर बैलेंस करता है और फिर गर्म हवाओं से लड़ने में मदद करता है। इसके अलावा ये शरीर में हाइड्रेशन बढ़ाने में भी मददगार है जिससे आप इस समस्या से बच सकता है।
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2. पेट में इंफेक्शन को कम करता है
पेट में इंफेक्शन से बचाने के लिए आम काफी कारगर तरीके से काम कर सकता है। दरअसल, जब आप आम को भूनकर खाते हैं तो इसका एंटीबैक्टीरियल और एंटीइंफ्लेमेटरी गुण पेट में इंफेक्शन से लड़ता है। इसके अलावा ये पीएच बैलेंस करता है और पेट की कई समस्याओं से बचाव में मददगार है।
3. गैस और बदहजमी में असरदार
गैस और बदहजमी में आम को पकाकर खाना फायदेमंद है। दरअसल, जब आप आम को ऐसे पकाकर सेवन करते हैं तो इससे ब्लॉटिंग की समस्या नहीं होती है। इसके अलावा ये तरीका गैस की समस्या को भी कम करने में मददगार है।
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आम को भूनकर बनाएं शरबत-Roasted mango juice benefits
आम को भूनकर आप इसका शरबत बना सकते हैं। इसके लिए आप कच्चा या पका हुआ आम, किसी का भी चुनाव कर सकते हैं। आपको करना ये है कि आम भूनकर इसका पल्प निकाल लें। फिर इसमें थोड़ा सा भूना हुआ हींग और अजवाइन पीस कर मिला लें। अब इसमें गुड़ को तोड़ कर मिला लें। फिर पानी मिला कर इस सबको मिलाएं और इनका सेवन करें।