सर्दीयों का मौसम मूली के बिना अधूरा माना जाता है। पानी से भरपूर होने के अलावा, मूली में विटामिन सी भी भरपूर मात्रा में होता है, जो एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है जो कई बीमारियों से आपकी सुरक्षा करते हैं। लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि मूली की तासीर क्या है और किन चीज़ों के साथ इसका सेवन नहीं करना चाहिए? चलिए हम आपको इसकी तासीर बताते हैं और आपको किन चीज़ों के साथ इसे नहीं खाना चाहिए
मूली की तासीर क्या है?
सर्दियों में लोग मूली का सेवन यह समझकर करते हैं कि शरीर को गर्मी मिलेगी लेकिन बता दें यह सब्जी गर्म और ठंडी दोनों तासीर वाली होती है। आयुर्वेदिक एक्सपर्ट के मुताबिक, मूली की तासीर गर्म होती है लेकिन अगर इसका सेवन शाम को किया जाए तो इसकी तासीर ठंडी होती है। इसलिए सर्दियों के मौसम में इसका सेवन शाम के समय करने से बचना चाहिए।
इन चीज़ों के साथ न करें मूली का सेवन:
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खीरे के साथ मूली का सेवन न करें: लोग सलाद में कई बार खीरे के साथ मूली भी खाते हैं लेकिन ये कॉम्बिनेशन फायदे की जगह शरीर को नुकसान पहुंचाता है। खीरे में एस्कॉर्बेट होता है, जो विटामिन सी को अवशोषित करने का काम करता है। इस कारण खीरे और मूली को एक साथ नहीं खाना चाहिए।
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मूली खाने के बाद दूध न पियें: अगर आपने मूली का सलाद या सब्जी खाया है तो उसके बाद आप दूध न पियें। मूली और दूध के साथ इसका सेवन हार्टबर्न, एसिड रिफ्लक्स और पेट दर्द को ट्रिगर कर सकता है। इसलिए, इन दोनों खाद्य पदार्थों के सेवन के बीच कुछ घंटों का अंतर रखना सबसे अच्छा है।
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संतरों खाने के बाद मूली का सेवन न करें: मूली के साथ संतरे का सेवन भी सेहत को बहुत नुकसान पहुंचाता है। इन दोनों का मिश्रण जहर की तरह काम करता है। यह न केवल पेट की समस्याओं का मरीज बना देगा बल्कि और भी कई स्वास्थ्य संबंधी परेशानियां दे सकता है।
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एक साथ न खाएं करेला और मूली: अगर आप मूली और करेले का सेवन एक साथ कर रहे हैं तो सावधान हो जाएं। दरअसल, इन दोनों में पाए जाने वाले प्राकृतिक तत्व आपस में क्रिया करके सेहत बिगाड़ सकते हैं। इससे न सिर्फ आपको सांस लेने में दिक्कत हो सकती है, बल्कि यह दिल के लिए भी घातक है।
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चाय पीने के बाद मूली खाना: यह संयोजन बेहद खतरनाक है क्योंकि इससे कब्ज और एसिडिटी हो सकती है। मूली या मूली की प्रकृति ठंडी होती है और चाय की प्रकृति गर्म होती है और ये दोनों एक दूसरे के बिल्कुल विपरीत हैं।