बिना लहसुन के दाल से लेकर सब्जी में स्वाद नहीं आता है। लहसुन खाने के साथ साथ सेहत के लिहाज़ से भी बेहद गुणकारी है। ये सर्दी खांसी जैसे कई मौसमी बीमारियों से आपका बचाव करता है। काढ़ा बनाने से लेकर चोट लगने पर लहसुन का इस्तेमाल किया जाता है। इसमें शामिल औषधीय गुण आपके लिए वरदान साबित हो सकते हैं। इसी कारण से ठंड के मौसम में लोग लहसुन का इस्तेमाल ज़्यादा से ज़्यादा करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं लहंसूं का ज़रा सा भी इस्तेमाल कुछ लोगों के लिए ज़हर के सामान हो सकता है। एक्सपर्ट की मानें तो ब्लड प्रेशर, एसिडिटी और पेट की परेशानियों से जूझ रहे लोगों को लहसुन का इस्तेमाल बिल्कुल भी नहीं करना चाहिए। जो लोग इन बीमारियों से ग्रसित हैं अगर वो इसका इस्तेमाल करते हैं तो इससे उनकी सेहत को बहुत ज़्यादा नुकसान हो सकता है। आपको बता दें लहसून की तासीर गर्म होती है इसलिए इसका इस्तेमाल ज़्यादा नहीं करनी चाहिए।
इन बीमारियों को बढ़ा सकता है लहसुन
हाई ब्लड प्रेशर
जो लोग हाई ब्लड प्रेशर की समस्या से ग्रसित हैं, उन लोगों को लहसुन का इस्तेमाल किसी भी मौसम में नहीं करना चाहिए। जिन लोगों में हाई ब्लड प्रेशर की समस्या होती है उन्हें दूसरे लोगों की तुलना में दिल की बीमारियों का खतरा ज्यादा होता है। ऐसे में आप अगर आप लहसुन का इस्तेमाल करते हैं तो इससे आपकी ब्लड प्रेशर लेवल बढ़ सकता है।
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एसिडिटी और लूज़ मोशन
आजकल के फास्ट फॉरवर्ड लाइफ स्टाइल में लोग जंक फ़ूड का सेवन ज़्यादा करते हैं। जिस वजह से बड़ी संख्या में लोग एसिडिटी और गैस जैसी समस्यायों से घिरे होते हैं। ऐसे में इस समस्या से पीड़ित लोगों को लहसुन नहीं खाना चाहिए या इसका इस्तेमाल कम से कम करना चाहिए। वहीं लूज मोशन से परेशान लोगों को भी लहसुन न खाने की सलाह दी जाती है।
पेट से जुड़ी समस्या
अगर आप पेट से जुड़ी समस्या से परेशान हैं तो आपको लहसून से तौबा तौबा कर लेना चाहिए। आपके पेट में जलन हो रही है, तो लहसुन से दूरी बनाने में ही फायदा रहेगा। लहसुन की तासीर गर्म होती है, जो पेट में पहुंचकर जलन को बढ़ा सकती है। इसके अलावा हाई कोलेस्ट्रॉल के मरीजों के लिए भी लहसुन नुकसानदायक माना जाता है।